朝倉・甘木・小郡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1992年5月10日、全国植樹祭が天皇・皇后ご出席のもとで開かれた。 現在、夜須高原記念の森として整備されている。<br />ここには風の広場、グリーン迷路、水の広場、森の散歩道、渓流がある。<br /><br /><br /><br />*写真は森の散歩道よりの風景・・全国植樹祭りの記念碑が遠くに見える

秋の色を求めて・・夜須高原記念の森訪問その2

2006/11/05 - 2006/11/05

tsunetaさん

記念の森の風景・・・すばらしい

記念の森の風景・・親子で遊んでいる

山茶花が美しい

三郡山脈傍観図

三郡山を望む

記念の森の公園風景

記念の森の公園風景

1992年5月10日天皇・皇后陛下ご出席の全国植樹祭りの記念碑

天皇陛下の御製

記念の森公園風景

季節外れの桜

季節外れの桜

かえでの色づき

非常にすばらしい風景

• rokoさん 2006/11/12 15:25:23
    夜須高原記念の森
    tsunetaさん こんにちは

九州 福岡の夜須高原記念の森
    いいところですね!
    やはり秋色に染まる自然の森は絵になりますね。
    山茶花や四季咲き桜など、お花も目を楽しませてくれます。
    こんな日本の四季はとってもいいですね。
    最後の一枚は特にいい雰囲気がでてますね。

短い秋の季節、あっという間に過ぎ去ってしまいます。
    でもこうして皆さんの秋の自然の風景を楽しむことができて
    幸せです。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/11/13 00:17:46
    RE: 夜須高原記念の森
    rokoさん! こんばんわ。 いつも書き込みしていただきありがとうございます。 今日はパソコンを買い換えましたので返事が遅れました。

現在、新しいパソコンにて文章を作成しています。

夜須高原は始めて訪問いたしました。 あまり期待していなかったのですが、姉夫婦が進めただけあつてすばらしいところでした。

県立の公園ですが、いろんな楽しみ方があり、自然もいっぱいでした。
    子供連れの方が多いことと若者のも結構来ていました。

紅葉も福岡ではじめて見ましたので良かったです。
    ありがとうございました。

• いっちゃんさん 2006/11/12 09:18:25
    自然に触れて
    tsunetaさん おはようございます

夜須高原記念の森は国営ですかね!
    大きな公園のようですね、自然がいっぱいで秋の深まりを感じます。

今朝のウォーキングの途中で6時半ごろ、今シーズン一番の富士山を見ることができました。
    朝日をたっぷり浴びて冠雪が裾野まで延びた勇姿です。
    今朝は強風が東京上空のチリを飛ばしてくれて、すっきりとした姿が見られました。
    tsunetaさん宅のベランダからは、これから天気がよければ毎日見られるのは羨ましいです。

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2006/11/12 09:38:24
    RE: 自然に触れて
    いっちゃんさん! こんにちわ。 いつも書き込みしていただきありがとうございます。

夜須高原記念の森公園は福岡県営です。 当方は初めて訪問したのですが、自然がいっぱいのすばらしい公園でした。

さて、昨日から、パソコンの調子がおかしく今朝早朝より、パソコンを買い換えるべく保存をしていました。

いっちゃんさんの知らせで9時ころにベランダより美しい富士山を撮影することができました。 ありがとうございます。

というわけで旅行記は変換がうまくいかず、たどたどしい文章しかかけません。
    漢字への変換ができにくいのです。

昼からはパソコンを購入するために外出の予定です。
    ありがとうございました。

tsunetaさんのトラベラーページ