元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つつじで有名な「山のホテル」ですが、そのつつじの大きいことと言ったら! <br />お部屋から望むつつじ庭園。こんもりと茂ったつつじは、直径3メートルにもなって圧巻です。 http://blogs.yahoo.co.jp/yubaba1717

山のホテルは素敵なホテル (元箱根・芦ノ湖畔)

2006/07/31 - 2006/08/01

ゆばあばさん

ゆば夫婦は小田急系列のホテルがお気に入りです。去年訪れた仙石原の「箱根ハイランドホテル」同様、「山のホテル」は何度も訪れたくなるようなリゾートホテルです。

吹き抜けのロビー。調度品が温かい雰囲気を醸し出しています。

芦ノ湖を望む庭へと続く小道。

お部屋はシックで落ち着いています。どの部屋も芦ノ湖と庭を見渡せますが、テラスからの眺望が特によいので2階のテラス付の部屋がおすすめです♪(ベーシックツインでも2階はテラス付、3階はテラスなしなので、予約時に確認するといいと思います。)

訪問したときには、温泉を掘る工事中だったので今頃は温泉が堪能できるはずです。

お風呂はスパのような雰囲気。夜の露天風呂は木々へのライトニングが心地よい。