セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の「リロダイブ」です。<br /><br />今回は中〜小物をメインに探してみました。<br />(リロアン近郊は大物よりは<br />小物が充実しています)<br /><br />潜ったポイント<br />・ユタ(ネグロスエリア)×2<br />・リロアン近郊ポイント ×7 計9本。<br /><br />水温28〜29℃

2回目のセブ・リロアン ダイビング編

2000/04/15 - 2000/04/17

ズー

ズーさん

2回目の「リロダイブ」です。

今回は中〜小物をメインに探してみました。
(リロアン近郊は大物よりは
小物が充実しています)

潜ったポイント
・ユタ(ネグロスエリア)×2
・リロアン近郊ポイント ×7 計9本。

水温28〜29℃

まずは・・・海中の様子

サンゴと小サカナ・・・
    癒されますねぇ〜。

サンゴ+サカナ2

水温も高かったので
    マッタリできて
    気持ちイイでした。

ツーアイドコーラル〜

東南アジア固有らしい・・・

サラサゴンベ

ゴンベはいつも
    「イイ位置&ポーズ」です。

「アリガトウ!」

• フグ<br /><br />突然、現れたので<br />シャッターの<br />タイミングが合わない・・・<br />シッポ切れ・・・

フグ

突然、現れたので
    シャッターの
    タイミングが合わない・・・
    シッポ切れ・・・

アカククリ幼

少し大きくなったけど
    まだまだカワイイです。

ウミヘビ

「コッチ、来ないでぇ〜!」

オイランヨウジ

「もっと、近づいて来てぇ〜!」

• お札<br />こんなのも<br />たまに見れます。<br />みんな〜、「夜の飲み代は<br />うちのオゴリで〜す」<br />(そんなに無い・・・)

お札
    こんなのも
    たまに見れます。
    みんな〜、「夜の飲み代は
    うちのオゴリで〜す」
    (そんなに無い・・・)

◆クマノミいろいろ◆

クマノミもたくさん
    種類があるんだぁ・・・

トーアカクマノミ

1匹はタダのクマノミに
    見えるんだけどなぁ・・・

◆ハゼ編◆
    ホントは共生ハゼは
    苦手なのですが
    一応、チャレンジ。

メタリックシュリンプ〜

メタリックシュリンプ?

別のヤツ。

フタホシタカノハ〜?

黄色キレイです。

ヤノダテ?
    オーロラシュリンプ?

わからない・・・

今回のリロダイブはおしまいです。
    また、行きたいと思います・・・
    ==おわり==

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る