大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5周年のハロウィーンイベント、UNIVERSAL WONDER HALLOWEEN中のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに行ってきました。<br />3回目のUSJでしたが、おもしろかったです♪

ハロウィーン☆USJ

2006/10/24 - 2006/10/25

ニーコ

ニーコさん

3回目のUSJでしたが、おもしろかったです♪

ANAグループ

東京から10時の飛行機でゆっくりめに出てきたので、到着したのは12時過ぎでした。
    ハロウィーン仕様のゲートをくぐって、行ってきま〜す☆

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

UNIVERSAL STUDIOSの地球儀と、後ろに見えるのは今夜宿泊予定の、ホテル日航ベイサイド大阪。
    天気もまずまずです。

園内に入りました。
    Happy Halloween、5周年の記念ケーキ。

入園料は大人の1日スタジオパスが5800円。年に2回以上来るようだったら、年間パスポートの方がお得のようです。

ピンク・カフェの前でピンク・パンサーに遭遇。周りにいっぱい人が集まっていて、人気者でした。

お馴染みの写真スポット、吊り下げられたジョーズ。
    お兄さんがいて、写真を撮ってくれます。

早速1つ目のアトラクション、ジョーズに乗ります♪
    これはボートの左側に座る方が、ジョーズが間近に迫って楽しいです。

映画「ジョーズ」の舞台となったAmity Village。

アミティ・アイランド・ギフトショップ内。ジョーズを見て出てきた所にあるので、ついつい欲しくなってしまいます。

園内各所にハロウィーンのデコレーションがされています。
    レストランの前にいたオバケちゃん。

前に来た時(約2年半前)にはなかったLand of Oz、「オズの魔法使い」の世界。物語にちなんで地面も「イエロー・ブリック・ロード」です。

「エメラルド・シアター」
    トニー賞を受賞し、現在も上演中のブロードウェイ・ミュージカル「WICKED」の特別版を上演しています。
    ここで見られると思っていなかったので、感激☆
    「オズの魔法使い」以前の2人の魔女の物語です。

WICKEDを見て、すぐにそのままWATER WORLDに移動。
    これを見るのは3回目ですが、何度見ても迫力があっておもしろい。

WATER WORLD内。

ジュラシック・パーク・ザ・ライドにやって来ました。これも定番ですが、やっぱりおもしろい♪
    水の浴び方が半端じゃないですけど…。

平日にも関わらずこの日は結構混んでいました。ここも45分待ち。ハロウィーンだからかな?

ザッパーン!!!
    頭から水も滴るイイ女になりましたf^_^ヾ

ジュラッシク・パーク側から見たラグーン。

バックドラフト。
    サンフランシスコ・エリアにありますが、舞台はシカゴの消防士達の映画です。顔が熱くなるほどの火薬の量で、迫力があります。

日が暮れてきました。時間が足りなーい。
    アミティ・ビレッジ側から見たラグーン。

ずーっと歩き回っていて、疲れて、お腹が空いて喉も渇いたので休憩をする事に。
    アミティ・ランディング・レストラン。

せっかくなので、ハロウィーン・ピッツァセットにしました。カボチャののったピザ、フライドチキン、ポテト。

すっかり暗くなってしまいました。
    アミティ・アイランドの看板がライトアップされていました。芸が細かいなぁ。

ニューヨーク・エリアの夜の街並。

最後にアメージング・アドベンチャー・オブ・スパイダーマン・ザ・ライドに乗りました。ここも40分待ち。
    途中で写真を撮られるのですが、それが最後のスパイダーマンにカメラを向けられる所ではないのです。どこで撮られたものなのか…私はものすごい素の顔をして写っていましたが、後ろに座っていた人はちゃんと3D眼鏡を取ってポーズをキメていました。多分かなり最初の部分だと思うのですが…。今度行った時にはちゃんと構えようっと!

今日はアトラクション類は19時で終了。19時からラグーンで「ピーターパンのネバーランド」のショーが始まりました。

フィナーレは花火。

あ〜楽しかった、と園内を出て歩いてすぐのところにあるホテル日航ベイサイド大阪にチェックインしました。近いとやっぱり楽チン。
    トリプルの部屋。なかなか広さもあって、きれいでした。

ちょっと小腹が空いたので、隣接する「ユニバーサル・シティーウォーク」の「大阪たこ焼きミュージアム」に行きました。
    大阪の人気たこ焼き店が5軒集まっています。

「芋蛸」の山芋、牛スジ、牡蠣入りの3種類のたこ焼き。美味しかったです♪

ホテルの部屋からの夜景。

このホテルは31Fに天然温泉があります。

ホテルの部屋は、2222号室でした。
    ゾロ目(o^-')b

朝食バイキングも充実してました。

お子様ランチのような朝ご飯になってしまいました。
    お腹いっぱいで満足です(*^_^*)