柏・流山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元、柏にも最近落ち着ける感じのお店が増えてきて、嬉しい限りです(● ̄(エ) ̄●)ノ☆ここはカテゴリーとしてはカフェなのだけど、夜のみの夜カフェ。地元の友達と夜ごはんするお店は常に探しているのですが、私の判定ポイントは?フードの多さ?くつろぎ感?アルコールもノンアルコールも種類があること(* ̄0 ̄*)ノ<br />こちらのお店は全部合格点でした☆パスタ系が多いのかな?でもアペタイザーがすごく多い!がっつりご飯もいいけど、長居には軽めのアペタイザーが嬉しいです。あとはソファが多いので、くつろぎの点でも文句なし。最近体がハーブティーを求めるので(ろ、老化(; ̄Д ̄))ハーブティーのバリエもなかなかのもんッス。<br />これからちょくちょく行くつもり〜残念ながら夜のみなのだけど、ランチも計画中なのだとか。期待!!<br />[shop date]<br />Cafe+Bar deeeep/ディープ<br />tel:04-7164-7767<br />open:18:00-04:00(7/20-8/31 open 19:00)<br />add:千葉県柏市柏4-4-7佐藤ビル2F<br />URL:http://r.gnavi.co.jp/a678400/<br />きっかけ:通りすがり

カフェを旅する。柏編?[deeeep]

tel:04-7164-7767
add:千葉県柏市柏4-4-7佐藤ビル2F
きっかけ:通りすがり

JRローカル

建物の2Fにあるのだけど、ちょっと入りやすいとは言い難い雰囲気〜でも行くけど!!

途中にスタンドとか置いてあって照明もいい感じ

中の様子。ソファがユーズドっぽい感じ。最近テイストが違うソファを置くカフェ多いですよねー不思議なくつろぎ感が出るんだなぁー普通の家のスペースでやると単にまとまりのない空間になっちゃうけど。