天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
draken初の「アタック○5」チャレンジの後、もう一つおまけに<br />名古屋市内で初の「山登り」に挑戦してきました。<br /><br />結果は見事に遭難してしまいました。

名古屋市内で山登り&遭難

2006/10/15 - 2006/10/15

drakenさん

名古屋市内で初の「山登り」に挑戦してきました。

結果は見事に遭難してしまいました。

予選のペーパーテストで惜しくも?脱落し、
    メーテレを後にするdraken。

おなかすいたな〜。何を食べようかな〜。
    あ、そうだ「山登り」?しに行こう〜。

というわけで、名古屋市内にある「山登り」の現場にやってまいりました。

今から登る「山」です。

頂上は遠いですね〜。

そして、「山」の入り口には行列が

せまい「山」の中は人であふれています。

この「山」は11月6日から改装工事が始まるため、
    今の「山」は11月5日までです。

待ち時間に パシャ

「山」オリジナルCD?

「何じゃそりゃ〜」 ←松田優作 風に

何か怪しげな宣伝が・・・

この味のある「山」の中ももうすぐ見納めか〜
    しみじみ・・・

やっと僕が登る「山」がやってきました。

その名も「甘口抹茶小倉スパ」

愛知らしく、昨年の愛知万博のキャラクター「モリゾー」を思わせるような見事な緑色のスパですね。

その緑色は目に優しいです。

ほんと、食欲をそそ・・・るか〜 (怒)

draken初の「山登り」に挑戦です。

1口目 え!? 意外といけるんじゃない。
    2口、3口と順調にフォークが進む。

これなら登頂もできるんじゃないかな〜。
    余裕じゃ〜ん。

しかし、素人にとって「山」はそんなに甘いものではなかった。(味はムチャクチャ甘いけど・・・)

スパの熱で上に乗っているクリームが溶けてきます。
    そのため、さらに甘みがア〜ップ

しかもスパが油ぎってきました・・・。

ウエップ!!

胃にはまだ余裕があるのに、脳が食べる事を拒否するかのように手が動かない。

まるで長距離マラソンで言う事をきかなくなった脚みたいに・・・。

皆さんはそんな経験した事ありますか?
    僕は先ほどまで体験していました。

手にムチを打って、何とかスパは完食。
    しかし小倉は脳の拒否によりストップ。

登頂ならず・・・orz

名古屋出身のお笑いコンビ「スピードワゴン」だったら、

「甘〜い、甘すぎるよ小沢さん。喫茶マウンテンの
    甘口抹茶小倉スパぐらい甘いよ〜。」と
    言ったとか、言わなかったとか・・・。

ギブアップ後、すぐ店の外へ

店の駐車場はずっと満車です。

人はなぜ、お金を払ってまであんなつらい目に遭いに来るのか?

『そこに「山」があるからさ』と言ったとか、言わなかったとか・・・。

あ〜、塩分が欲しい〜。

かつてこれほどまでに塩分に飢えた事はありませんでした。 ←マジで

あまりの甘ったるさに口の中が麻痺した感じ。

近くにコンビニがなかったため、駅前のコンビニまで戻り、口の中をリセットするために「濃いお茶」と
    塩分補給のために塩味が効いていそうな「鮭わかめおにぎり」を購入。

塩分を補給して、お茶で口を洗浄してやっとすこし普通に戻った感じ。

甘口スパはしばらく食べないぞ〜 と固く心に誓った
    drakenなのでした。

皆さんも名古屋へお越しの際は ぜひ「山登り」を

• dana7さん 2006/11/01 08:07:30
    チャレンジャー!
    こんにちは、dana7です。
    うぎゃ〜、甘口抹茶小倉スパですかー(≧∇≦)
    しかも途中で上のクリームが溶けて・・・(汗)
    甘いのが好きな女性でも結構キツそうですね。
    試してみたいような、みたくないような?(笑)
    長蛇の列は不思議です!何故?!

drakenさんのチャレンジ精神に1票!

draken

drakenさん からの返信 2006/11/02 00:20:42
    RE: チャレンジャー!
    こんばんは、dana7さん。
    チャレンジャーdrakenです。

>うぎゃ〜、甘口抹茶小倉スパですかー(≧∇≦)
    >しかも途中で上のクリームが溶けて・・・(汗)
    >甘いのが好きな女性でも結構キツそうですね。

この「喫茶マウンテン」は名古屋では超有名店。
    このインパクトあるメニューが話題となっています。
    このセンス予想外でしょ?

僕は甘いものは結構好きなんです。
    最初のうちは甘くても、菓子パン感覚で何とかなったけど、
    最後の方は お腹に余裕があるのに脳が拒否していました。

しばらく、甘口スパは食べないぞ。

>試してみたいような、みたくないような?(笑)
    >長蛇の列は不思議です!何故?!

その試してみたいような〜 って気持ちを持った人が集まってくるんですよ〜(笑)怖いもの見たさってやつでして・・・。ネタ作りのためとかね。

あと、遭難(間食できなかった事)した人が再度挑戦しにきたり、さらなる
    高い山に挑戦したりする人が集まって来るんです。

dana7さんも名古屋訪問で、体調が良い時があったら、一度チャレンジされてみては?
  • 子狸ポンタさん 2006/10/20 22:03:38
    見た感じはふつーの喫茶店なのに…
    私にはこんな「山登り」は真似できない…!
    drakenさんのチャレンジ精神と勇気に一票です!!
    (ほんとは10票くらい入れたいくらいだけど)

PS,一人旅推進委員入り、ありがとうございま〜す<(__)>

draken

drakenさん からの返信 2006/10/21 20:28:58
    RE: 見た感じはふつーの喫茶店なのに…
    知る人ぞ知る、穴場中の穴場の喫茶マウンテンの旅行記への一票、
    ありがとうございます。

この喫茶マウンテンは結構有名な所なんですよ〜。
    あんなメニューなので、体育会系の学生の罰ゲームにうってつけなのです。
    一度、見たら忘れられないインパクトのあるメニューだし、
    口コミでどんどん有名になって、伝説の喫茶店と化しています。

東海地方の人が知っているのは不思議でもないんですが、何故かけーしちょーさんがやけに詳しいし・・・。

一人旅推進委員会の主催者さんはポンタさんだったんですね。
    すでに人気コミュニティになっているのは 素晴らしいですね〜。
    後で書き込みに行きます〜。

僕もイベントのお姉さんのコミュを開いていいのかな〜???

• けーしちょーさん 2006/10/18 22:17:53
    遭難してるし。(・∀・)ニヤニヤ。
    山。

山。

ついにきた。

ワタシを山に連れてって♪
    と、言いたくないような、言いたいような。
    なんとも複雑な旅行記と、体を張ったdrakenさんに一票♪

がんばった自分を、褒めてあげてっ!!

draken

drakenさん からの返信 2006/10/18 22:40:25
    RE: 遭難してるし。(・∀・)ニヤニヤ。
    ”そうなん”ですよ〜、けーしちょーさん。 (←なんてね)

けーしちょーさんが名古屋へいらした時は、山へご招待いたしますよ。
    けーしちょーさんの地元の「さきたま風土記の丘」のような、
    『甘口抹茶小倉スパ』で故郷を懐かしんでくださいな。

若手芸人みたいに体を張ってネタ作りをしたdraken。
    痛めつけた体を癒しに 近々北国に旅立つ予定です。

詳細は近日公開予定。
  • 空っちょさん 2006/10/18 08:48:17
    早っ投稿☆ 甘味行きましたね〜
    おはようございますm(_ _)m

朝からビックリしましたよぉ〜!!!∩*´・x・)∩
    早速のアップ(-人-)やっぱカッチョえぇっすよ♪
    ありがとうございます!!!

なので?マネして?早速、お友達 達におすすめメールも
    しちゃいました( ̄m ̄)むふふッ

drakenさん!!!あの画像では登頂で良いですよ〜♪
    なのでぽちっっと投票!

山は塩分が多いメニューも多いらしいのに塩分が欲しいとは…
    やっぱ恐るべし山…。怖いけど登ってみたい…
    甘いのは苦手だから濃いので?(笑)

またおじゃましま〜〜す!!!

draken

drakenさん からの返信 2006/10/18 22:53:03
    RE: 早っ投稿☆ 甘味行きましたね〜
    こんばんは〜、空っちょさんのお友達がマウンテンに行きたくなってくれるよう、頑張って旅行記を作りました。

でも、あんなものを見せると逆効果かも・・・。
    ( ̄へ ̄|||) ウーム

あの「甘口抹茶小倉スパ」はとにかく甘い。甘すぎて、味覚が麻痺してしまいました。塩分を一刻も早く摂取したいと思ったのは、生まれて初めてかも。甘い以外の味覚を感じさせてくれ〜 って感じでした。

僕は甘いのは好きだけど、さすがにあれは・・・。

あそこまで甘くなかったら、パフェとか氷にも挑戦したかったんだけどな〜。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/10/18 23:34:11
    ほんま有難うございました(-人-)
    こんばんは〜☆彡 ☆゛

drakenさんのおかげ様で!!!
    (⇒drakenさんの旅行記 おすすめメール送信済の子)
    お友達から…。
    行ってくれそぅなお返事がきました〜!!!
    しかし日時となった問いの返事がまだですが♪

ご報告も兼ねてわたくしも身体張った?旅行記がお届けできると
    良いのですが…

もし11/5迄に行けなかったらごめんなさい(-人-)

drakenさんのトラベラーページ