万里の長城周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万里の長城は社会科の教科書で見るだけ。<br />小学生の時から『行って見たいなぁ。』と思い続けて15年近く。夢叶えれました。<br />アメリカの旧大統領がファーストレディーと撮ったポーズをしながら、写真をパシパシと撮りました。UPしてありますよ。見てください。<br />万里は寒かったです。11月は結構冷たい風があります。<br />

社会の教科書!!

2005/11/27 - 2005/11/30

はるちゃんのママ

はるちゃんのママさん

万里の長城は社会科の教科書で見るだけ。
万里は寒かったです。11月は結構冷たい風があります。

鉄道 高速・路線バス タクシー
中国国際航空

初めての海外旅行。
    私が選んだ国は中国。
    知人がいたって事もあったけど、中国の大きさやいろんな事に魅力を感じて。いざ、出発しました。

長い長い道。これを人間が作った。。
    考えられない程の長い距離。
    中には閉鎖してる、入り口のあるみたい。
    北京市内からバスもあるみたい。
    交通の便は悪かったな。

軟体動物?ゲゲゲ!?
    中国の現地の友達に『虫の中に虫がいるから食べちゃダメ!』と、言われました。
    ちょっとで良いから食べたかったな。

友達の大学に見学。
    インターナショナルな感じがしました。

ハプニングは猪肉って書いてある餃子を食べました。
    帰国までずぅっと、イノシシの肉だと思って中国の方にお土産話をしました。
    なんと、食べやすかったその餃子は豚肉でした!
    一緒に言った友達と爆笑でした。
    いくら漢字だからってね。慌ててはダメですね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る