マレーシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どーもMHの経営が芳しくないのか、イギリスでテロの未遂があったせいか、手荷物の重量がやけにうるさくなってました・・・<br />成田では「お1人さま25キロまで、機内持込は1人8キロまで」と、ペナンでは「1人20キロまで」といわれました。<br /><br />MH利用される方は、くれぐれも重量に注意してください・・・<br /><br />画像&コメント:ときぞーさん<br /><br />関連ページ、こちらも見て下さいね♪<br />http://www.geocities.jp/susuhiromin/kt-1.htm

ときぞーさんレポ♪「マレーシア航空 機内食・最新情報! 」

2006/09 - 2006/09

SUSU

SUSUさん

MH利用される方は、くれぐれも重量に注意してください・・・

画像&コメント:ときぞーさん

関連ページ、こちらも見て下さいね♪

そして機内食。
    ここにも経費削減の波が!
    まず、メニューが消えました。
    食事の内容もなんともケチくさくなりまして・・・
    アイスもフルーツも消えました。

画像&コメント:ときぞーさん

成田→クアラルンプルの機内食です。
    こちらは魚です。
    白身魚と牡蠣(?)のトマトソースっぽいかんじでした。味は薄めというか、あんまり味がないっていうか・・・茶そばは健在でした。

ビーフです。
    和食っぽくなってますが、ゴハンとパンがついてます。
    小鉢はひじきの煮物と玉子焼き。

画像&コメント:ときぞーさん

ロールパンにポテトサラダが入ってます。
    これにラップがかかった状態で配られます。
    コーヒー・紅茶・日本茶がえらべます。

クアラルンプル⇔ペナン
    ドリンクはマイロ(ミロ)とオレンジジュースとえらべます。
    そしてピーナツも出るようになりました!

クアラルンプル→成田

なぜか帰りはフルーツがついています・・・

画像&コメント:ときぞーさん

麺の下に肉がかくれてます。

画像&コメント:ときぞーさん

ボックスミールもいたってシンプルに。
    チキンハムとチーズの組み合わせでした。

画像&コメント:ときぞーさん

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る