飯能 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

飯能人気旅行記ランキング164位(258件中)

飯能美杉台 メディカルハーブガーデン 薬香草園

旅行時期 2006/09/24 - 2006/09/24 (2006/09/27投稿

飯能駅南口から少し行った住宅地の中にあります、ハーブ園、メディカルハーブガーデン 薬香草園に行ってきました。
    高麗の曼珠沙華(彼岸花) を見た帰りに行きました。高麗の人混みを抜け、少しホットした感じです。

写真 26枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  私鉄
    エリア:
    埼玉 | 飯能
    エリアの満足度:
    評価なし
    • セミナールームのデスクです。ハーブやアロマオイルなど様々なセミナーが開催されているようです。

• お庭の散策に出ました。

• ハーブは少量多品種で、お庭の景観を楽しむというよりは、植物園のような感じです。

• ラベンダーに似たような感じのセージ。なので名前は「ラベンダーセージ」

• ラベンダーセージ

• タイム

• ラベンダーセージ

• 天高く聳え立つようなススキ。

• ハーブレストランで遅めのランチにしました。

• メカジキのソテーを食べました。美味しかったです。

• レストランの前にはハーブ苗木のショップがありました。

• ショップになっているガラスハウスの中です。なかなか賑わっていました。

• ガラスハウスの中にて。

• 次々と売れていく苗木。

私達も鉢植えのラベンダーの苗木を買って帰りました。来年の7月が楽しみです。

飯能人気旅行記ランキング164位(258件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ