呉・海田・安浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海自の潜水艦が陸上げされて、いよいよ展示場まで移動しました。<br />展示場に移動・設置された潜水艦の画像をアップしましたので見てください。

潜水艦揚陸作戦・・・その2

2006/09/26 - 2006/09/26

Elliott-7

Elliott-7さん

陸揚げされて展示場に設置された潜水艦・・

いやー、実に大きいですねー、

まさに「鉄のくじら」といったところですな!

ジャンボ機並みの大きさなんです、

左に建設中の「史料館」が見えます。

このような案内標識がありました。
    「海上自衛隊史料館」(仮称)の標識です。
    来春、オープンするそうですよ・・・・
    潜水艦の中は見学できるように改修されているとか・・・・?

ちなみに、見学料金は「タダ・無料」だそうですよ。

船尾のスクリューです。
    直径が2〜3mもありそうです。軍事機密のため、展示用のものと交換してあるとか・・

中央桟橋へ行く連絡通路からの遠景、

左側の建物が人気の「大和ミュージアム」です。