博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湯布院から福岡に戻り、「海の中道海浜公園」で元気に遊びました。

アクティブ福岡(九州旅行その3)

2006/09/02 - 2006/09/03

そのみ

そのみさん

博多港から海の中道まで福岡市営渡船で渡りました。ベイサイドプレイスに、小さな子供の遊び場がありました。

海の中道海浜公園の、イルカ形の複合遊具「スカイドルフィン」。かなり遊びがいがあります!

とにかく広〜い公園なので、レンタサイクルを借りて、サイクリング♪ 爽快でした。

じゃぶじゃぶ池で遊んでます。浮き輪を貸してくれました。

萩が咲いていました。秋ですね。

九州を後にしました。福岡空港は曇っていましたが、空の上は快晴。富士山がちょこんと見えました。