千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダの風太くんとその子供を見に行って来ました。<br />子供は3匹生まれました!<br />2本足で立つレッサーパンダがいるということで有名になった千葉市動物公園。その他にもかわいい動物や遊園地もあるのでぜひ行って見て下さい!<br />入場料→大人500円<br />駐車場→一日普通車500円

風太くんを見よう!千葉市動物公園

2006/09/23 - 2006/09/23

オレンジミッフィー

オレンジミッフィーさん

レッサーパンダの風太くんとその子供を見に行って来ました。
子供は3匹生まれました!
入場料→大人500円
駐車場→一日普通車500円

以前いたところへ行ったら場所が移動されてました。

12時時点の風太くん。
    今は子供と別の小屋で飼育されてます。
    のびてます(笑)

子供達は風太くんの小屋のとなりで3匹なかよく遊んでました。

現在、名前募集中!
    カワイイ〜♪

12時〜13時まで風太くんたちは休憩に入るので観覧することは出来ません。

13時から見る場合は並んで入場制限しながら見ることは出来ます。約10分。

子供の様子をみる風太くん。

「なあに?」

となりのエリアではカメがおんぶしてました(笑)

風太くん以外にもいろんな動物がいますよ。

風太くんグッズ

• D&Tさん 2006/09/26 02:15:25
    やるねぇ〜、千葉市。
    さっそく見に来ましたよ〜ん。

生・風太氏、なんて素敵な寝姿!!
    かわいい〜〜〜≧▽≦

立ち姿も凛々しいけど、このヌイグルミのやうな
    寝ている姿に、すっかり癒されましたー。
    ジュニアも、やっぱり可愛いっすね!
    ところで、風太氏の女房は、いずこ?

千葉市動物公園、いいんじゃなーい(^^)v
    ジュニアの名前は、♂なら
    「○太」つながりでしょうかね〜。

んでは、また〜〜  (^▽^)/~~~

オレンジミッフィーさんのトラベラーページ