川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
原付カブ90・で川崎からベイブリッジを渡って・・<br />横浜に行こうとしたら・・<br /><br />ブリッジは車専用道路で・・無念(>_<)”<br /><br />で、川崎の工業地帯を散策して来ました・・

川崎・京浜工業地帯・散策・・・

2006/09/18 - 2006/09/18

gami

gamiさん

原付カブ90・で川崎からベイブリッジを渡って・・
横浜に行こうとしたら・・

ブリッジは車専用道路で・・無念(>_<)”

で、川崎の工業地帯を散策して来ました・・

バイク

多摩川・布田橋・取水口・・
    雨が多いこの時期、水量はたっぷり
    ありました・・

多摩川・布田橋近くの・・
    水門。
    アバンギャルド系建築??

美味い・安い・感じがイイ・・
    の、3拍子:98点。
    ー2点は店内が狭く、カウンターのみ。

かけうどん¥270−
    天婦羅1つ¥50−

感じのイイ夫婦で賄いしてる。
    讃岐うどん風味でとても美味しい。

うどんは手打ちではないので、歯応えは今ひとつだが・・

見かけは立ち食いソバ・と暖簾があり・・
    うどん通は敬遠し勝ちの雰囲気・・

場所は川崎・川中島交差点の角近く。
    店名「大和」

川崎・京浜工業地帯手前
    水のタンクか??

千歳橋
    この橋を渡ると・・
    工業地帯に突入する・・

工業地帯の導入路・・
    左の工場から多量の蒸気??
    が噴出している・・

列車も引き込まれている・・
    当然だが・・

職住近接もイイが・・
    ここは、空気が悪るそうだ・・

工業地帯・・
    気休めの街路樹・・だが

街路樹が枯れたら・・
    危ない!!

無造作のような構造・配管・・
    だが、キチンと構成されている・・
    感じがする。

・・・・・・
    機能を極限に近く合理的にする・・
    と、構成の美が生まれるのか??

・・・・
    暫し、佇む・・

構成のバランス・・

工業地帯を守る・・
    水上消防庁・・

扇島・・
    向こうに横浜が見える・・
    が、原付カブ90では・・

渡れない・・(>_<)”