佐渡島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐渡国際トライアスロン初参加。<br />http://www.sado.gr.jp/<br /><br />Bタイプ(スイム2km、バイク105km、ラン20km)<br />まあ無事完走できたわけですが、佐渡は楽しかった。<br /><br />とりあえず、次の日は、トライアスロンの疲れもみせず<br />夫婦岩、尖閣湾、金山などを見ました。<br /><br />宿は、大浦海岸の『文閣荘』という民宿で<br />ここのおじさん、おかみさんがとても親切で<br />たいへん助かりました。<br /><br />この宿から、尖閣湾まで自転車で行きましたが<br />トライアスリートなら、何でもない距離でした。<br /><br />金山に行くにも、まあ上り坂ではありますが<br />近いので、あっという間につきます。<br /><br />金山では、アクリルケースに入った約12kgの金塊を<br />持ち上げて、小さな穴からケースの外に出すと<br />記念品がもらえるということで、がんばってトライしました!<br /><br />しかし、金塊を持ち上げることには成功しましたが<br />穴が小さいし、手がデカイし、外にはだせずに残念。<br /><br />トライアロン出場が目的の旅で、あまり観光できなかったので<br />来年、また行きたい。<br /><br />それにしても、佐渡のヒトはホントにあたたかかった。<br />レースそのものは苦しいに決まっていますが<br />あれだけ大勢の地元のヒトに応援してもらうと<br />すごくやる気ができました。<br />ぜったいオススメ

佐渡島旅行 2006佐渡国際トライアスロン出場

2006/09/02 - 2006/09/04

マスカラス。

マスカラス。さん

佐渡国際トライアスロン初参加。

Bタイプ(スイム2km、バイク105km、ラン20km)
まあ無事完走できたわけですが、佐渡は楽しかった。

とりあえず、次の日は、トライアスロンの疲れもみせず
夫婦岩、尖閣湾、金山などを見ました。

宿は、大浦海岸の『文閣荘』という民宿で
ここのおじさん、おかみさんがとても親切で
たいへん助かりました。

この宿から、尖閣湾まで自転車で行きましたが
トライアスリートなら、何でもない距離でした。

金山に行くにも、まあ上り坂ではありますが
近いので、あっという間につきます。

金山では、アクリルケースに入った約12kgの金塊を
持ち上げて、小さな穴からケースの外に出すと
記念品がもらえるということで、がんばってトライしました!

しかし、金塊を持ち上げることには成功しましたが
穴が小さいし、手がデカイし、外にはだせずに残念。

トライアロン出場が目的の旅で、あまり観光できなかったので
来年、また行きたい。

それにしても、佐渡のヒトはホントにあたたかかった。
レースそのものは苦しいに決まっていますが
あれだけ大勢の地元のヒトに応援してもらうと
すごくやる気ができました。
ぜったいオススメ

新幹線

泊まっていた旅館の大漁の旗

夕食のお膳はこんなカンジ

カニが2匹!
    刺身も旨い

自分の自転車は手前のブルーのもの

これが夫婦岩

遺跡の跡

結局洞窟に入れないので
    ちょっと物足りない!

相川の町をのぞむ

港にかかる橋

なかなか趣がある

尖閣湾の港に碇泊する漁船
    イカ釣り船(?)

佐渡といえば、コレ というカンジ
    キレイなカンジで山が割れている

佐渡奉行所のまわりの堀

なかなか味がある

この階段もいい!

味のある田舎のイメージ

• 時鐘

時鐘

これが泊まっていた文閣荘

料理はなかなか