ダマスカス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回もカシオン山正面の部屋に宿泊。南回りで到着したので早朝、ダマスカスに着いた。時差が無いようなあるような、無理すると体調を崩す予感がした。<br /><br />カシオン山にへばりつく住宅は、ダマスカスへ来るたびに上へ上へ延びているような気がするのは私だけでしょうか?これまでは夜にダマスカスへ到着していたので、市街へ近くなると屏風のようなカシオンの夜景をみるとダマスカスに来たのだと感じたものだが、今回は違う。<br /><br />その他シリアはこちらです。<br />http://syria.maruien.com/

ダマスカス、カシオン山2006

2006/08/06 - 2006/08/24

LeJardin2006

LeJardin2006さん

その他シリアはこちらです。

エミレーツ航空

時差の影響もあってか、アザーンで目が醒め、その後ウツラウツラしていたら、夜が明けてきた。ホテルのベランダよりダマスカス市街を望む。

夜の帳が降りると、目の前にあるモスクは緑色の照明に照らされる。ホテルのベランダよりダマスカス市街を望む

ご存知、カシオン山、夜が完全に明けた。

ホテルのベランダよりダマスカス市街を望む。手前がイスラム寺院。右側に正教の教会が見える。

カシオン山、夜が明けた全景。

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る