静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめは、静岡での観光といえば、登呂遺跡ぐらいしか思い浮かびませんでした。ただ、実際いってみると、駿府城や東照宮、そしていちごロードや城跡たくさん。さらに温泉と見所がたくさんです。 とりあえず、今回は食したとろろ汁と東照宮および沼津でのすしを掲載したいと思います。

グルメ静岡旅行

2006/08/25 - 2006/08/26

gurita

guritaさん

JRローカル

旧東海道からみたととろ汁屋の丁子屋です。
    丁子屋はかなり有名で、11時開店で11時ちょいすぎについたのですが、お客がいっぱいでした。

これが静岡名物とろろ汁です。
    ビールを飲んだ次の日の食事として最高です。

これが店内の風景です。
    歴史を感じさせてくれます。

こちらも、旧東海道からみたととろ汁屋の丁子屋です。わらぶき屋根が歴史を感じさせます。

これは、丁子屋にあったなにかの記念碑です。

東照宮の入り口です。
    これから、1100段強の階段を登りました。

階段の途中です。かなり大変でした。

登りきったところです。
    境内はおもったより狭いです。

葵の紋章の入った水入れ?です。

上から眺めた風景です。
    さすがに1100段は伊達じゃないです。
    しかし、W-ZERO3だとなかなかきれいに取れないですね。

沼津港で食べたすしです。
    写真からはよく分かりませんが、さすが2100円もするだけあって、味はよかったです。

沼津港の魚も模型です。
    迫力があります。

guritaさんの関連旅行記

guritaさんの旅行記一覧