神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、坊主です。昨日までは釣れたんだけどねぇ、ってやつです。<br /><br />金沢八景の弁天屋さんでタチウオ・キスのリレー船を仕立てました。<br />タチウオ0匹、キス15匹でした。<br /><br />タチウオ船中1匹あがりましたが、反対側だったので写真に収められませんでした、残念。知り合いの知り合いの方で、クーラーBOXあけてなんて言えまへんでした。

幻のタチウオ釣り@金沢八景

2006/07/29 - 2006/07/29

クマ太郎

クマ太郎さん

タチウオ0匹、キス15匹でした。

出撃〜
    八景名物橋くぐりですね。レーダーをたたんだり、運転席が電動で低くなったりします。お客さんも頭低くします。
    天候によっては船でません。大潮の満潮で波高くて、とかね。

いつものように八景島を後にします。

これは始めて見るぞ!海の真ん中に堤防がある。
    しかも人がいるぞ?!右の1番長めの堤防に人がいます。。

黒鯛釣りですね。渡船で行ったのでしょうが、怖いですね。文字通り波にさらわれてもオカシクないですね。
    結構沢山の人がいました。このながーいぃ防波堤も不思議ぢゃ。

移動に1時間以上かかったでしょうか、殆ど千葉に近いと思います、、、
    回遊しているのでレーダーで追います。レーダーに反応がある間その深度をしゃくります。反応消えたら、また反応を求めて移動です。忙しい釣りです。

相手の顔がわかるぐらい船同士向き合ったりもしました、、が、どこも上がってませんでしたねぇ、、

クマ太郎飽きちゃって、オヤツざんまいでしたねぇ、、

最後上がる前1時間半程キス釣りしました。
    もっと早くこっちやりたかったよ、ぶちぶち、、
    クマ太郎、手返しがトロイので15匹しかつれませんでした・・・。

サイズは一応クマ太郎オーバーでした。