赤湯温泉 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

赤湯温泉人気旅行記ランキング44位(58件中)

東北中小私鉄紀行 山形鉄道(赤湯~荒砥)

旅行時期 2004/12/30 - 2004/12/30 (2006/08/26投稿

雪が降る山形を後にしておよそ30分、山形鉄道の始発、赤湯到着。夜の間に雪が降ったようですが、ここは雪が降っていません。跨線橋を渡ると、レールバスが待っていました。7時48分、赤湯出発。明日が大晦日というのに、高校生の姿が目立ちます。山形鉄道を含め、沿線が映画「スウィングガールズ」の舞台になっていたようで、撮影に使われた駅に映画のワンシーンの写真が展示してありました。山形鉄道本社がある長井到着。大学の卒業論文のテーマが第3セクター鉄道でしたたので、その当時、長井までは乗車しています。ここから先が未乗区間。どんなに走っても風景は変わりません。赤湯を出発して、およそ1時間、荒砥到着。駅周辺の様子を写真に納めて、すぐに折り返しました。
     再び、赤湯駅に戻り、歩いて20分ほどのところの、赤湯温泉「えぼし湯」で冷えた体を温めました。また、かみのやま温泉でも温泉に入りました。

写真 5枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  JRローカル / 私鉄
    エリア:
    山形 | 赤湯温泉
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 山形から赤湯へ向かう途中の車窓。

• 山形鉄道・荒砥駅:今にも雪が降り出しそう。

• 山形交通・荒砥駅の駅舎

• 赤湯温泉・烏帽子の湯

• 上山温泉・二日町公衆浴場

赤湯温泉人気旅行記ランキング44位(58件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

くろちゃんさん

くろちゃんさん 写真