小牧旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 中日本航空の遊覧飛行に乗ってきました。名古屋キャッスルコース(名古屋城・熱田神宮・名古屋駅)とビッグコース(キャッスルコース+名古屋港、ガーデン埠頭)があり、今回はキャッスルコースを選択しました。晴天に恵まれたので、視界も非常に良く、絶好の遊覧飛行日和となりました。名古屋駅を旋回した時は、セントラルタワーズにぶつかる〜ぅ!!って言うくらい、近付いて下さいました(汗)。そして、名古屋港に差し掛かった際は、数秒間操縦桿を握らせてくれました。かんど〜う!!でも、怖かった〜(笑)基本的に、ず〜っと小刻みに揺れていたので、写真もあまり撮れませんでした。数枚ですが、アップさせます。

県営名古屋空港発 セスナ遊覧飛行

2006/08/23 - 2006/08/23

フライアウェイ

フライアウェイさん

名古屋港水族館と水族館のプール。
    シャチの”クー”はここで泳いでます。

名古屋港全体です。

右側に、チラリとイタリア村が見えます。

セスナの計器類です。
    でも、何がなんだかさっぱり???

空から、名古屋駅に到着!!

高層ビルの紹介です(西側より撮影)

左から

名古屋ルーセントタワー(平成19年1月竣工)
    JRセントラルタワーズ
    ミッドランドスクエア(平成19年3月オープン)

名古屋駅 東側からです。

名古屋高速楠ジャンクション

高層マンション ザ・シーン城北

今回は南側より着陸しました。

今回乗ったセスナです。