神戸 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

神戸人気旅行記ランキング3345位(3523件中)

海上アクセス乗船記

旅行時期 2006/07/23 - 2006/07/23 (2006/08/20投稿

関西空港へはいつもはリムジンバスを利用していますが、今回は今月から再運航となった海上アクセスを利用して神戸空港から関西空港へ向かうことにしました。この高速船は神戸空港開港前にも神戸港から就航していましたが利用客が少なく休止した経緯があります。今回は料金も少し安くなって再開しましたが・・・。

写真 6枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  船
    エリア:
    兵庫 | 神戸
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 今回はポートライナーと乗船券のセット券を購入。三宮からポートライナーで神戸空港駅へ。ここから高速船乗り場へは歩いても行けるようですが、大きなスーツケースを引っ張って夏に歩いていく根性もなく、無料シャトルバスを待ちました。私的には新たに出来た高速船乗り場も早めに行って見てみたかったのですが、シャトルバスは基本的に船の出発時刻に合わせてぎりぎりにしか出発しません。

• 本数は少ないのに乗客は私一人でした。もしや高速船も私だけ?

• バスの中には大型荷物を置くスペースはありますが、荷物は自分で運ばなければなりません。

• バスがターミナルに着くとすぐに乗船開始。

• 私以外にも乗客はいました。私以外の人は自家用車で空港まで来ているようです。でもかなりの空席です。

• 関西空港島に着くとまた無料シャトルバスで国際線の出発階まで送ってくれます。

当初は帰国した際にも利用しようと思っていましたが、シャトルバスへの乗換えが多く、その際に大きな荷物も自分で運ばないといけないので正直大変です。恐らく女性や年配の人ではそれだけで疲れてしますでしょう。そういう点ではリムジンバスの方がずっと楽です。

神戸人気旅行記ランキング3345位(3523件中)

ホテルサンルートソプラ神戸

最安値(2名1室):6,500円~

お得情報一日の始まりは朝ごはんから☆和洋バイキング朝食付プラン

☆★☆おいしい朝ごはんは素敵な一日の始まり☆★☆一日の始まりは、やっぱりおいしい朝ごはん。全50種以上、和洋食のバイキング形式でご用意致します。「ビジネスホテル... もっと見る

ヴィラフォンテーヌ神戸三宮

最安値(2名1室):6,800円~

お得情報【ベストレート宣言】公式サイトからのご予約がお得!

ヴィラフォンテーヌ公式サイトは他のどの予約サイトで予約するよりもベストレート(最低価格)であることをお約束します。★ベストレート条件・同一のホテルであること・同... もっと見る

神戸元町東急REIホテル

最安値(2名1室):6,300円~

お得情報★公式ホームページからの予約が一番お得!

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

おーまいみーとさん

おーまいみーとさん 写真

海外10カ国渡航

国内15都道府県訪問