セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ本島をセブ市から南へ百数十?、オスロブという町の沖合いに浮かぶ小さな島、それがスミロン島です。きれいな海にサンゴ礁、熱帯魚、それはそれはもう最高でした。<br /><br />【写真】オスロブの町からバンカーボートで20分ほど。写真中央右がスミロン島です。

渚のバルコニー   ~ セ ブ 島 ~

1995/08/26 - 1995/08/29

マブハイ

マブハイさん

タクシー

これからあのスミロン島へ。オスロブでジョイさん。

もうすぐスミロン島到着。

スミロン島に上陸。

WELCOME to SUMILON ISLAND RESORT
    その下に日本語で「ようこそ スミロン アイランド リゾートへ」。ここは「お客さん」がいない場合は全くの無人島になります。

「客」のある時だけ、写真右のおばちゃんがセブ本島からやってくる。

ここは、レストラン。

満潮時。

干潮時。干・満潮の差が大きいように思われる。
    上の写真とほぼ同じ場所の写真。

後方はセブ本島。

きれいな海。

Joy さん、まっ黒!!

潮が引いて心地よい風が・・・。

空模様が急変。

ジョイさん、探しものは何ですか?

ベロベロバーッ!!

Joy さん、レストランで。

まもなく離島です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 319円/日~

フィリピンの料金プランを見る