四日市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成18年8月12日(土) 夏と言えば♪祭やかき氷♪<br /><br />☆こんなの初めてぇ〜☆な和三盆のかき氷を今年は頂ける事に(yωy*)ポッ<br /><br /><br />                                       と<br /><br /><br />平成19年6月11日(月) 今年も行ってきましたよ♪<br /><br />昨年食べれなかった 白玉クリームあんみつ(本当は、蕨餅を食べに行ったのだけど(汗))食べに♪<br /><br /><br />                                       と<br /><br /><br />平成19年9月11日(月) また行っちゃいましたよ♪<br /><br /><br />平成21年9月7日(月) 先輩をそそのかしてぃやその気にさせて(笑)行ってきました♪<br /><br /><br /><br />【お店の名前】 和菓子所 亀屋佐吉<br />【所 在  地】 三重県四日市市大矢知町200―8<br />【参    考】  <br /> 三重県菓子工業組合 http://www.sanka.jp/data/as030.htm<br /> YAHOO!グルメ   http://gourmet.yahoo.co.jp/0004980311/0005717207/coupon/

初めて☆和三盆かき氷

2006/08/12 - 2006/08/12

空っちょさん

平成18年8月12日(土) 夏と言えば♪祭やかき氷♪

と

平成19年6月11日(月) 今年も行ってきましたよ♪

と

平成19年9月11日(月) また行っちゃいましたよ♪

【お店の名前】 和菓子所 亀屋佐吉
【所 在  地】 三重県四日市市大矢知町200―8
【参    考】

国道1号線から八風街道(県道26号線)を

山へ向かって走ると八風街道沿いにこの看板

(駐車場)発見!!!

↑の反対から向かうとこんな感じに看板が☆

ジャ〜〜ン!!!

お店到着!(駐車場の道はさんで向かい♪)

おぉっカキ氷の旗?のぼり?と♪

ん?!その奥に狸と招き猫?
    ↓にて詳細?

おぉっ☆朝顔や色々なお花も綺麗だし♪
    色々な置物が楽しい(o^o^o)

【店内風景】

メニュー その?

メニュー その?

やっぱ あたしゃ〜“白玉和三盆金時”630円だな♪

同行者、アングラーさんは 白玉宇治金時 578円
    に、こちらの女将さんおススメの
     アイスクリーム(¥53−増し)をトッピング♪

照明奥に…
    見ると笑みがうつりそうな…↓

こちらが拡大?

白玉は、注文が入ってから作ってくれるそぅで
    ちょいと時間がいる。しかし、待ってる間、
    この笑みで待ってるのも苦にならなぃ?

【店内風景】 おぉっ!!!
    桑名の石取の…

(2006年の)石取祭http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10082620/の際、この人形☆見れなかった
    なぁ(/o\)でも、こちらで見れた?(*≧∀≦)vブイっ

【店内風景】

お店入ってすぐ目に付くショーケース☆

こちらがまた綺麗なんですよぉ〜(yωy*)ポッ

ショーケース内

どれもこれも綺麗だし♪

美味しそう( ̄m ̄)むふふッ

そうめん最中…
    お店の周辺は古くから、そうめんの産地として
    ちょいと知られています。

それにちなんで、そうめんの一束を模った最中
    らしい。

この最中用に作られたあんがギッシリらしい。
    間違えても“そうめん”は入ってないから注意?!(笑)

【店内風景】

よめない…そっその横にこじんまり?
    誰かわかんないけど(*ノωノ)キャー何か味のある
    置物が…↓詳細?

額のシワまですごい♪
    何か、癒されるお顔の置物や色々あって
    待ってる時間も楽しい♪

待ってましたぁ〜っ♪

“白玉和三盆金時”ちょいと見える白玉♪
    ちなみにこの時点では、小豆は隠れてます!

和三盆の蜜もこちらのオリジナルらしい!
    (*ノωノ)キャー 美味しい♪

ジャ〜ン♪出てきましたよぉ〜(*゚▽^*)ノ
    “大きな”白玉!すっごくモチモチ餅?と
    思える(o^o^o)白玉!美味しい(c^ω^)ψモグモグ

こちらでカキ氷用に炊いてあるらしい小豆ちゃん♪
    じっ実は…つぶ餡が苦手な私…
    しかぁ〜し!!!美味しく頂けました♪
    つぶ餡も美味しいんだね♪何て思えましたf(^o^)

こちらが同行者アングラーさんの
    “白玉宇治金時 in アイスクリーム”?!♪

アイスが見えなかったので氷を少し食べてから撮影☆
    パシャッp[【◎】]ω・´) ごめん先☆食べちゃった(汗)
    こちらも美味しかったですよ〜♪

暑い日でも(o^v^o)幸せな時間を過ごせました♪

【平成19年6月11日(月)】

“蕨餅も美味しい” と情報を得たので

ユリの花咲く、 “ 茶寮 佐吉 ”へ
     母と行ってきました!

しかし…。

蕨餅、、、、

売切れ(時期も終りなので希少との事)でした…。

でもぉ…。折角来たしぃ〜。

他を頂く事に♪

↑白玉クリームあんみつ 和三盆糖 578円 と
    (この日、黒糖はないと言われました。私達は
     和三盆糖が食べたかったので問題ないのですが…)

←白玉宇治金時 578円 をお願いしました♪

店内は座敷とテーブルとあります!

私達はテーブル好きM( ̄(OO) ̄)( ̄(oo) ̄)Mブヒッ

和菓子屋さんは季節感があって好きっ♪

嫌いな金魚が鉢に入っていたのですが、
    こちらのは小さくて可愛いっと思えました♪

じゃ〜ん♪

白玉宇治金時 578円  到着〜♪

大きな白玉が存在感を発揮しています♪

やっぱり隠れ小豆です(笑)

ジャ〜ン!!!

初登場!

白玉クリームあんみつ 和三盆糖 578円
    (梅干:かりかり梅)付

とってもクリ〜ミ〜♪
    で、和三盆糖の ほんのり 感も合間って
    寒天嫌いの私も美味しく頂けました(。-人-。)

そして、麦茶を出して頂いたのですが合います♪

またおじゃましますね〜♪

【平成19年9月11日(月)】

またまた母と行ってきました☆

左から
     また☆あたしゃ〜“白玉和三盆金時”630円
    右は
     “和三盆みるく”473円に“白玉”105円
      トッピング♪

平成21年9月7日(月)

今年の夏に入ってから

ず〜っと言い続けた日々…

あぁ長かった…(笑)

このお店の前や付近を仕事でよく通るのに…
    いつもスルーされていた先輩がついに!
    その気になってくれました(笑)

今年も行ってきました!亀屋佐吉さん!!!

入店するなり着席な私に戸惑う先輩(笑)

そして早速☆

『 白玉和三盆金時♪ 』っと言う私♪

横でぼそっと…
     『ぼくはね〜そんなに食べられないから…』
     『1つを2つに分けてくれませんか?』
      と、勝手に言う先輩…

そんなわかままな客にも優しく応対して下さった
     若奥さん☆ありがとう(m´゚-゚)m_ _))m ペコッ

あれっ。

値上げしてましたね。

いちをお知らせ迄に…

お持ち帰りってのもあるのね〜

じゃーん☆

白玉和三盆金時 680円 を

2つに取り分けて下さいました〜☆

通常、白玉は5つだそーで、
     片方は3つ。片方は2つです。

どっちが3つ かは、ごそーぞーの通りで(笑)

こんなサービスして下さって☆
     本とありがとうございました〜〜♪また行きます〜♪

• たらよろさん 2009/09/17 21:35:48
    こういう和菓子大好き
    こんばんわ〜〜〜

私、こんな練り菓子大好き。
    濃い抹茶とともにいただきたい・・・

でも、やっぱりこの練り菓子が食べたい私。

レトロ気分にひたりながらの寛ぎタイム、素敵ですね♪

たらよろ

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/09/18 02:14:50
    こういう和菓子大好き?
    たらよろさ〜ん☆

こんばんわ〜〜〜っ

>私、こんな練り菓子大好き。

ん???

>もちろん和三盆カキ氷というものもかなり気にはなりますが・・・
    >でも、やっぱりこの練り菓子が食べたい私。

おぉっヾ(≧▽≦)/〃 “初めて☆和三盆かき氷”を見てくださったんですね☆
    ありがとうございますウレシ━━━━。+゚(*´∀`*)。+゚━━━━ィイ!
    そぅ…。ここのお店に数回は通ってるんですが((;・д・A
    一回も食べた事がなぃです(;^_^A練り菓子…。すんません。
    初代が?、名古屋の老舗 亀末廣 (食べログにて)http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23002970/
    で修行したとか(若女将談)
    そして、用途別にそれぞれ炊く小豆らしいので(女将談)
    美味しそうなんですが、あの白玉と和三盆氷が許してくれません?(笑)

たらよろさんの

>店内の雰囲気も良き時代の昭和って感じで美味しい和菓子をいただけそう。
    >レトロ気分にひたりながらの寛ぎタイム、素敵ですね♪

こんなステキなコメント頂けるとすごく幸せな気分です。゚❀(≝∀≝)❀
    これから色んな意味良い季節になりますね☆御身体に気をつけて☆
    だんなちゃまとのステキな秋の旅記も楽しみにしています☆
  • とんちゃん健康一番さん 2009/09/14 09:39:26
    ソーメン最中に目が♪
    空ちょさんへ!!
    ちょっぴりご無沙汰しておりますぅ☆

美味しそうな物が満載ですぇ〜!!

白玉和三盆金時も魅力的だけど、
    私はソーメン最中に目が行ってしまったですぅ!!

しかぁ〜し!!
    >白玉クリームあんみつ 和三盆糖
    これもたまりませんねぇ〜☆

朝からこのショットは危険でした♪
    また、お邪魔しますぅ☆

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/09/16 01:42:35
    とんちゃ〜〜んっ☆ご無沙汰ゆるしてね〜
    とんちゃ〜ん☆
    ステキな紹介文ありがとーーー☆とんちゃんの温かさがすんごく伝わってきましたょ〜♪ありがとーーー♪

おぉっ!!!だんなちゃまと沖縄ドリだったのね〜♪
    ドリっと思ってたら楽しそうな沖縄で♪ドリの前に私まで腹ごしらえした気分♪
    本とベーコンおいしそうだね☆あ〜♪いつかまたとんちゃんと再会の祝盃したぃわ〜ん♪

そぅそぅ☆またまたうれしいコメントにご投票もありがと〜ん(゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-♪

> 私はソーメン最中に目が行ってしまったですぅ!!

ぐふふ♪( ・ノェ・)コショッ そうめん入ってなぃからね( ´ノω`)コッソリ
    とんちゃんの旅行記もまたおじゃまするね〜☆

季節の変わり目☆とんちゃんデリケートだから身体気をつけてね♪
  • sitejmさん 2009/07/12 09:51:50
    かき氷〜!
     空っちょさん、こんにちは〜。

季節柄、かき氷の写真に惹かれて旅行記を拝見しました!

白玉和三盆金時も、白玉宇治金時inアイスクリーム?も
    めちゃくちゃ美味しそう〜!
     わたしはこしあんより、つぶ餡が好きなので、好みな感じの
    かき氷です。

白玉クリームあんみつ 和三盆糖 も美味しそう。
     かりかり小梅付って言うのが素晴らしいわ〜。

いいお店を上手に見つけますね〜。

なんか氷の写真で涼しい気持ちになりました。

ではでは〜!

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/07/15 23:43:35
    あのでっか〜いソフトに仰天っw(☆o◎)w♪
    sitejmさん♪

京都の哲学の道〜♪素敵ですね☆桜のシャワーってまたステキ☆

最近の暑さ。゚(;・(ェ)・`A)アチィ・・・ アトゥ─(+ω+;`暑)─イ!! っでやられてたワタクシに
     爽やかな風が吹いてきました♪ありがとうございます♪

>白玉和三盆金時も、白玉宇治金時inアイスクリーム?もめちゃくちゃ美味しそう〜!

めちゃめちゃうれしいカキコミありがとうございます♪

>わたしはこしあんより、つぶ餡が好きなので、好みな感じのかき氷です。

ぐふっ✌(◔∀◔ )✌ィェーィ✌(◔∀◔ )✌つぶ餡が苦手なワタクシにも
    あの苦手な皮が気にならず、でも柔らか過ぎず硬すぎずってな感じですょ♪

>いいお店を上手に見つけますね〜。

いえいぇ☆ワタクシではなく…
    色んな方が教えて下さった本とおかげ様なんです(-人-)ありがたやぁ〜♪

>なんか氷の写真で涼しい気持ちになりました。

もーっ*・゚゚・*( ´艸`)*・゚゚・*:.。..。.:*♪
    本とうれしいお言葉いっぱぃありがとうございます♪
    スズシイ(υ´-ω-)ゞ~~~"Q_(´ρ`υ))))パタパタ ♪
    立石餅もなるべく早くアップするよーにしますね☆
    またsitejmさんの旅行記楽しみにおじゃましま〜〜す♪
  • シマコさん 2009/05/31 21:26:43
    まだ食べれやん??
    お邪魔しております。(^・^)

空っちょさんの旅行記は、かぶりつきでヨダレ出そうなのを我慢しながら拝見してます〜!なんとかしてぇ〜〜...。(>_<)キュルキュル〜

次回は満腹の時にお邪魔します。(笑)

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/06/09 00:02:01
    本年未確認☆<(❍ฺ?❍ฺll)>食べれやん??
    シマコ様!!!

大変お礼が遅なってしもてすみません☆

和三盆かき氷ゃ池田温泉ゃお恥ずかしながらの誕生会に熱いご投票も
    ありがとうございます!!!うれしゅーございます!!!

>(空っちょ)旅行記は、かぶりつきでヨダレ出そうなのを我慢しながら拝見してます〜!なんとかしてぇ〜〜...。(>_<)キュルキュル〜

( ̄m ̄)むふふッ♪罠に引っかかりましたね?!
    そんなワタクシも自分で見てもヤバイって時があります(爆)
    お互い元気な証拠♪って事でご勘弁を(笑)

> 和三盆のカキ氷すんごい美味しそう♪やっぱりお上品な甘さなんでしょうか?入梅前だし、まだカキ氷は食べられないのかな〜?それとも年中OKなのでしょうか?

ワタクシはダイスキです♪甘いのがとっても好き♪って訳じゃなぃワタクシ(笑)
    (実は甘いものより、乾物とかのが好き(爆))
    でも、こちらの和三盆氷は好きです♪お上品のよーな?田舎っぽぃ様な?
    何だか☆ほっこり☆する味でした♪しかし、今年は四日市にご縁あって仕事でよく行くのですが、
    なかなかあのお店には行けなくって(T-T)。未確認ですが☆年中ではありません☆
    十月の体育の日前には終ってしまったかと…
    今年行けたら1番にお知らせしますね☆でもシマコさんのが早かったりして(笑)

> 最近は蒸し暑い日が続いてるから、こんな日には氷食べると体も潤うしネ♪

っですよね〜〜♪氷ってヤツは本とLღ VEなヤツですよね♪

> 白玉クリームあんみつの和三盆糖もおっきなバニラが中央でプカプカ浮いてる〜!!(笑)どれもこれも食べてみたい。大勢で出掛けたら少しずつ味見できて良いかも...。(^^)

お店が小さいので、MAX5人位ぢゃなぃと入れないかも?
    っで、お店が家族経営&注文が入ってから白玉を湯がいて下さるので
    時間がかかりますが、待ってでも食べたいです♪
    4、5人だったら本と色々食べれて楽しそうですね☆いっつも2人か3人で
    行きますがそれでもお互い食べ比べしたりして(笑)楽しいですよ♪

あっ♪氷で思いつきましたが♪

グルメウォーカー東海にて http://www.walkerplus.com/tokai/gourmet/DETAIL/V-TOKAI-1RTAC313/

食べログにて http://r.tabelog.com/aichi/A2304/A230402/23004063/

の氷は、ふわっふわ♪で、美味しかったですよ☆お知らせ迄に♪

シマコ

シマコさん からの返信 2009/06/09 09:26:35
    RE: 本年未確認☆<(❍ฺ?❍ฺll)>食べれやん??
    本日は曇り空、でも紫外線対策はバッチリしなきゃ!! グッドモーニング、空っちょさん♪

今朝は満腹で覗かせていただいてま〜す。(笑)でないと、マジやばいから...。

> あっ♪氷で思いつきましたが♪
    > 昨日、常滑にお松さん(4トラ会員さん)達と行ってきたんですが、そん時、たまたま見つけた
    > 大蔵餅 http://www.toko.or.jp/ookura/

ギャァーー!!(←さかな君バリの勢い) 満腹なのにキュルキュル泣き出したよぉ〜!(>_<) 絶対に食べたーい♪今年絶対に食べるー♪(燃)
    自宅からセントレアへ向かうとき、間違いなく大蔵餅さんのお店を通り過ぎてるんだけどなぁ〜...どうしてあんなに立派な建物気付かなかったのか??
    場所は把握しました。ありがとうございました。(~o~)

> なかなかアップは出来ませんが、これからも見捨てないでくだせぇ〜シマコさまぁ〜〜☆

空っちょさんの心配りは見習わなくてはいけませんね。頭が下がります。こちらこそ、これからもお願いしま〜す。(^・^)

〜シマコ〜

空っちょ

空っちょさん からの返信 2009/06/14 10:21:45
    こぉぉ〜〜(* ̄◇ ̄)<氷氷氷りぃ〜≧∇≦)ヒヤッ!
    シマコさ〜〜ん♪

| ̄ ̄ ̄ ̄|
      /.|   氷  |
      / |      |
     /  ゝ───ゞ

始まってました!!!

って言っても食べれてなぃのですが(;´Д`A 仕事途中でお店の前を(無理矢理(爆))通っただけなっの〜です〜

またまた大変遅なってしもてすんません〜〜

本日は曇りと太陽の見え隠れ〜〜紫外線対策バッチリでおでかけかしらん?シマコさん♪

>ギャァーー!!(←さかな君バリの勢い)

声が頭を駆け巡るぅぅぅ〜(笑) 「ありがとう魚ざいます!!」←さかな君調で(爆)

>どうしてあんなに立派な建物気付かなかったのか??

ぃやぃや〜☆氷ぃぃぃ〜いって書いてなぃし幟もなかった様な…
    っで、交差点の角地だから入りにくいってのもありますしね〜〜
    再発見も楽しいですよね〜♪ちょっとでもお役に立ててうれしいです♪

シマコさんの温かさが♪ほんま身に沁みる〜空っちょより
  • ぼぬかいさん 2007/09/21 14:20:21
    三時のおやつはぁ〜♪
    そろそろおやつの時間〜と思い、そんな時はやっぱ空っちょさんとこよね〜♪
    ってことで本日のチョイスは9月といえどもまだまだ暑い今日この頃。
    カキ氷で決めっっ!ってことで”和三盆”に惹かれて来ちゃった♪

熱〜い濃〜い緑茶やなんかと頂くアレですやん♪んもう大好物!
    それのカキ氷とな?!どんなん?どんなん?ですわ〜。

粒アン大好物!!
    朝からおはぎを三個とか食うワシ。自爆!

ら ら ら 来年は三重オフでグルメ旅 願います!
    ラララライ体操は〜じめるよ〜♪

ぼぬ。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/23 22:33:28
    ボンボンぼ〜んと時計がみぃつぅ〜♪いや22時やった(+ +;)
    ぼぬかいさん♪ばんは〜〜♪

おもろいコメントや貴重な清き1票まで(人ω-)謝謝(-ω人)謝謝

>ろそろおやつの時間〜と思い、そんな時はやっぱ空っちょさんとこよね〜♪

めっさ嬉しいっ(*ノωノ)キャー♪あザーッ酢ぃゃアザ〜っす♪

>和三盆といえば 両口屋是清の二人静かやなんかでおなじみのアノお干菓子!
    >熱〜い濃〜い緑茶やなんかと頂くアレですやん♪んもう大好物!

うぉ〜♪>゜)###)彡~~魚  オヤジですんません。
    たまに、旅まくら を購入し、コーヒーと〜♪あ〜食べたい(笑)
    今度、二人静も頂いてみないと♪♪♪

>それのカキ氷とな?!どんなん?どんなん?ですわ〜。
    >それに出来たての白玉だんごとでっかい粒の粒アン!!たまらん!!
    >粒アン大好物!!
    >朝からおはぎを三個とか食うワシ。自爆!

スー(゚ε゚*)ゴー(゚口゚*)スー(゚ε゚*)ギー(゚∀゚*)!!!おはぎ3つ?!
    ステキです!!!!!!!!!
    そぅ。お味は…。ふわぁ〜っっと香る☆和三盆。何とも至福だす♪
    ぜひぜひ♪お越しやすぅ〜

>ら ら ら 来年は三重オフでグルメ旅 願います!

ほんま♪今度こそ!ぼぬさんがご希望されていた
     安永餅 http://www.nagamochiyarouho.co.jp/index.html

あっ☆でもこっちかなぁ?
     安永餅本舗 柏屋 http://www.abi.ne.jp/shop/1266.html

そしたら、白酒屋のコーヒー氷もぉ〜って、どんだけ食べ物やねん(*ノωノ)キャー

本と!いつでもお越し下さいね♪お待ちしとります♪

ぼぬかい

ぼぬかいさん からの返信 2007/09/23 23:14:34
    RE: しまった しまった 島倉千代子!!!
    空っちょさんのお誕生日だった!!!!
    おめでとうを言うのをすっかり忘れて和三盆とつぶアンに夢中になってしまった。。。。反省。

コホン。改めて。
    お誕生日 おっめでとーーーーーーー!!!!
    ハグハグ ハグハグ。

是非 三重の旨いものオフ!願います♪

ワシの好きな安永さまは上のやつですじゃ〜♪
    硬くなったらすこ〜しあぶっていただきます〜。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/23 23:24:49
    ポコポコヘッドで喜び表現♪
    ぼぬねぇ!

うれしゅ〜ござ〜すぅ〜〜!!!

>すっかり忘れて和三盆とつぶアンに夢中になってしまった。。。。反省。
    >コホン。改めて。
    >お誕生日 おっめでとーーーーーーー!!!!
    >ハグハグ ハグハグ。

ってメガ級の感激だす!!!
    あ〜♪ほんま☆ぼぬねぇを可愛すぎて♪ギュッっとしたなったわ♪
    ここが☆ぼぬねぇのめっさ可愛いとこやね!あかん☆また惚れた!!(笑)

>是非 三重の旨いものオフ!願います♪

これってdrakenさん時☆同様の種まきっすかぁ?(爆)
    取りまとめが下手なもんで(笑)
    少数人数なら駅にお迎え拉致監禁ぃや
    ドライブオフならまたすぐにでも?(笑)
    ねぇさんにウクレレしてもぉ〜てないしぃ〜(笑)楽しみにしとります!

• じんままさん 2007/09/16 10:30:14
    和三盆大好き
    空っちょさん、こんにちは。

甘いもの苦手!といつも言っていますが、実は和菓子は大好きなじんままです。
    特に和三盆は、人形町の三原堂で和三盆の落雁をよく買います。

それにしても、はじめて知りました。和三盆のカキ氷。でっかくて食べ応えあるでしょうね。いいな、いいな。

お店の雰囲気もすごくいいですね。
    あまり行く機会がないところなのでちょっと残念です。
    またいろいろな(食べ物)情報教えてくださいね。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2007/09/17 13:50:45
    東京は世界から食材が集まってる♪
    じんままさん♪こんにちは。

>和三盆は、人形町の三原堂で和三盆の落雁をよく買います。

ってhttp://www.wagashi.or.jp/tokyo/shop/0325.htmですかぁ(^o^)?
    食べてみたいっす♪

>それにしても、はじめて知りました。和三盆のカキ氷。
    >でっかくて食べ応えあるでしょうね。いいな、いいな。

えへっ(*^o^*) 私もたまたま母が知人に聞いてきて知りました♪
    恐るべし?(笑)オバサンクチコミっ!!!

そぉ♪くどくなくって☆白玉がまたもっちもち♪で、至福です♪
    もし、“本場名古屋めし” お越しの際が初夏から今時期でしたら
    お声おかけして頂ければお連れしますよ(笑)
    あっ♪息子さん達との東京 de 名古屋めし はいかがでしたか(o^o^o)?

>またいろいろな(食べ物)情報教えてくださいね。

こちらこそです♪
    あ”。日中はまだ暑かったりしますのでお身体お気をつけ下さいね♪

お洒落なマダ〜ム方々の渋谷ランチ♪
    なのに犯人相にされたセレブに(笑)でもお食事美味しそう♪
    そして☆じんままさんの甘い物苦手!を再?発見♪
    やっぱ♪じんままさんのコメント大好き♪ またおじゃまします( ̄m ̄)むふふッ

• drakenさん 2006/08/19 00:13:11
    お久しぶりです
    こんばんは、空っちょさん。
    お久しぶりです。

お盆休みは5連休だったけど、友人の結婚祝いの飲み会や
    友人宅での餃子パーティー、スポーツ&お食事会などで
    どこにも行く事ができませんでした。

暑い時のかき氷はいいよね〜。
    和三盆&宇治金時のかき氷 美味しそう〜 (@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

週末は花火の写真を撮る予定です。
    きれいに撮れるといいな〜。

空っちょ

空っちょさん からの返信 2006/08/19 08:01:26
    お元気そうで♪何よりです♪

(*^O^*)お (*^〇^*)は (*^O^*)よ (*^。^*)うございます!drakenさん!

お盆休みも大忙しだったみたいですね♪
    お祝い事や飲み会や餃子パーティー、スポーツなど等って♪楽しそう〜♪

暑い時のかき氷…
    昨日も実は♪白玉和三盆金時食べに行っちゃいましたぁ〜♪
    drakenさんの旅行記のカキ氷もメチャメチャ美味しそうで。・゚゚・(ノд≦*)
    映し出してるパソコンをカジリそぅですf(--;)

おぉっ!!!週末は花火の撮影大会ですか♪良いですねぇ〜♪
    drakenさんなら!綺麗に撮れますよぉ〜ミ凸ヽ(^-^)太鼓判!
    お写真楽しみにしております(yωy*)ポッ

今週末は、わたしゃ〜2daysで名古屋ドームへライブ行ってきます♪
    個人的三大夏祭りのフィナーレかなw(☆o◎)w(笑)

お互い♪良い週末を過ごせますよ〜〜に(*゚▽^*)ノ^☆

空っちょさんのトラベラーページ