小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近くに鍾乳洞がある平尾台自然の郷へキャンプにいきました。<br />アウトドアー教室の卒業生により結成された「わんぽく遊び隊」のメンバーで一泊しました。<br /><br />我が家は娘と二人での参加で、8月5日10:00にチェックインして、テント等の設営にかかりました。<br /><br />メンバーは順次集合して、夕方のバーベーキューがメインでした。<br /><br />我が家は翌日曜日に仕事が入ってしまい、朝は6時起床、7時撤収後帰宅となりあわただしい日程でしたが、メンバーと楽しい一時が過ごせました。<br /><br />また、次の計画を立てようと思っています。<br /><br />参考までに<br />ここはオートキャンプサイト9ヶ所、フリーキャンプサイト11ヶ所の全20ヶ所です。<br />利用料金は宿泊(10:00〜翌10:00)オート3,000円、フリー2,000円で、<br />日帰り(10:00〜17:00)オート2,000円、フリー1,300円となっています。<br /><br />

2006年夏平尾台自然の郷 キャンプの旅

2006/08/05 - 2006/08/06

alohahero

alohaheroさん

近くに鍾乳洞がある平尾台自然の郷へキャンプにいきました。

また、次の計画を立てようと思っています。

参考までに

我が家のキャンプ設営風景です。
    泊まりのテントは別のところに設営しています。

当日は暑く、日なたでは体感温度が40度以上ありますとアナウンスがあったほどです。
    ただ、小倉市内より高台にあるので下よりは2〜3度気温が低く感じられました。
    また、風が吹くと日陰では心地良かったです。

順次メンバーが集まり始めました。

メンバーが借りたテントです。
    我が家以外に2家族がこのテントで一泊しました。

そろそろ日が傾きかけ、バーベキューの準備が始まりました。

夕焼けです。

気温が下がり、心地よくなってきました。

翌日の朝です。
    高原の朝はすがすがしいです。

行橋方面の山並みです。

朝方のキャンプ地の雰囲気です。

山陰から朝日が昇る直前のキャンプ地です。
    斜面では草ソリができます。