小浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月旧小浜鉄道を通った時は曇りだったんで、晴れた日にまた行きたい!と思い リベンジしてきました。<br /><br />長崎→雲仙方面へ向かう千々石町に入り口があります。道は狭いケド緑のトンネルも、左手に広がる橘湾も凄く綺麗です。<br /><br />普通に国道通るより、冒険した方が刺激的かもよ?

小浜鉄道リベンジ!

2006/07/29 - 2006/07/30

まりんぼさん

普通に国道通るより、冒険した方が刺激的かもよ?

カフェオープン!の文字を見つけて入ってみる。
    とりあえず新しいトコには行ってみたい(笑)

場所は喜々津の西陵高校下辺り。R34沿いのK’s automobileって車屋さんの敷地の中にあるよ。

CAFE LOCOって店名。

これがお店。

だから上の写真みたくパラソルの下の席で頂く。夏の昼間は厳しいかも・・・暑過ぎる・・・苦笑。

店員のお兄さんは爽やかでいい感じやったよー

メニューはこんな感じ。ハワイアンドリンクがお勧めとか。

缶で提供され

これに自分で入れて飲む。

美味しい(^0^)

でも暑い・・・笑 涼しいのは口の中だけ。

車出しが私なんで、ガソリン代の代わりに!とおごってもらう。ゴチでーす。

去年私がヒマワリ畑を見に行った事を覚えてた友人から ヒマワリ畑に連れてって欲しいとリクが!

でも今年、有明ないんだもんね〜。あぁーこの前一人で行ってて良かったよ。楽しみにしてくれてる友人連れてったのに

『何でないのーーー?』なんてナシやろ?

だから愛野のヒマワリ畑に行く。

さぁどこでご飯食べる?って話になって、私が前々から気になってた森山町のcozyと言うカフェに行ってみる(クチコミ参照)愛野から長崎方面に少しだけ戻りまーす。

これがPへの入り口・・・車通っていいの?!って感じの道です(汗)

P到着。

この一帯が風の森。

cozyの看板発見。

遠くに橘湾が広がる。綺麗でしょ?

テラスでも食事出来るのかしら?

やっと入店(笑)

店内はこんな感じ。
    天井が高くて想像してたより全然広い。

2Fでも食事出来るみたい。

今日は1Fで。

窓から見える景色。

私のオーダー品。
    左下にある自家製コロッケが絶品!ボリューム満点。

写真にすると美味しそうじゃないな…

デザートは勿論別腹だからね、張り切って注文(笑)

これはマンゴーとベリーのなんとかケーキ。紅茶がバリ旨い!!

食事を終え まったりして店を後に。

風の森散策開始ー

これは雑貨屋さん。

巣箱も可愛い〜☆

ここからは2日目。
    実は2日連続お邪魔したのです(笑)

5月、SOPHIAライブに友人を無理に(笑)連れて行ったんだけど その時のお礼がしたいと言われてね…お礼なんていいのにね(感涙)

昨日行ったカフェ可愛かったよーって話してたら 行ってみたい!って言われたからさー笑

店員さん『こいつまた来たの?』って思ったハズ。間違いない(古ッ!笑)

本日はハニーとヨーグルトのパフェをオーダー。
    私の嫌いなパフェの中にコーンフレーク。も少ないし美味しいしでグー(≧0≦)

これもゴチです♪

ここはアトリエだよ。

飽きもせずにまたヒマワリ鑑賞(笑)
    近場なんでね。

今日は初めて先客有でさー。まぁそれはいいんだけど、うちらにモデルになれと言う訳よ…苦笑 これは私は逃げて友人だけ捕まってる図(笑)
    ヒマワリ畑を撮ってるトコを撮りたいんだって。

でもね、やっぱり私も捕まりました・・・目深に被った帽子で顔が見えないから!って帽子も動かされ、デジカメ使ってたら 今風に携帯がいいから と携帯での撮影を強要され(笑) なんかパワーに圧倒されて言われるがまま従ったうちら・・・。友人は可愛いから画になるケド、私 不細工ですぜ?

良い写真撮れたかな?まさかどっかに投稿しないよねーー?滝汗 それだけは勘弁なんですけど…もしどこかで発見された方いらっしゃいましたら是非ご一報を(爆)

カメラマン夫婦から解放され、小浜鉄道を走る。

やっと来たね、本題が(笑)
    以前曇ってた時に撮った場所で止まる。

うーん!!来て良かった!!眺め最高だよ(≧▽≦)

これ養殖?

猫さん発見!!
    この辺りに匂いがついてるのか懸命にクンクン。

6/24の旅行記に登場してる海の駅から下へ行くと小浜町富津漁港という所に行ける。そこにいたんだよね。
    小浜温泉の手前の方。

どこのアコウ見ても根が凄いよね〜〜

目の前に広がる海。

この階段の先にはどんな景色が広がってるの?興味津々。

友人が付き合ってくれたから上る。スゴイ暑いのにうちらもご苦労な事よ(笑)

うちら何やってんだろうねー?笑

どこにでるのか分からん獣道を抜けたらこの景色!
    人間、冒険してみるもんですなぁ〜

向こうに見えるのは島原半島。

この岩は自然の力で出来たんだよね。

スゴイ…としか言葉が出ない。他に言葉ないのかなぁ。つくづく頭が悪いと思う 凹

帰り道。

まんまと蚊のいい餌食になっちゃった↓(特に友人。付き合わせてゴメンネ)

〔今日のおまけ〕

チビとぶちゃいくコラボ(笑)

暑くてバテバテなんだよね。

• ジュリままさん 2006/08/01 09:36:14
    ぶちゃいくじゃないじゃーん!
    やっぱ仔猫はかわいーよー

旅行記の後姿の女性はまりんぼさん?
    気になるなー
    でもドライブでこんな気持ちのいいとこに行けるなんて
    都民にはうらやましー限りです・・・
    ヒマワリもきれいだけど、ご飯おいしそー!(><)

ジュリまま

まりんぼ

まりんぼさん からの返信 2006/08/01 21:52:57
    あの写真は
    とびきり可愛い写真です(笑)

旅行記の後ろ姿は全部友人ですね。私はめったに登場しないかも・・・写真苦手なんで(汗)

長崎は日本一海岸線が長いんですっけ?だから海と山ばっかですよー笑

今日は満潮時に海で水浴びしてきました。小さいイカが泳いでて思わず付いて行きたくなりましたね(笑) だれも来ないから海独り占めで気持ち良かった〜今日の旅行記に写真貼る予定でーす。お時間ある時に覗いて下さいね。

まりんぼ

まりんぼさんのトラベラーページ