博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年夏休みハワイの旅 詳細版の始まりです。<br /><br />旅の始まりは福岡空港からです。<br />ホノルルまでの国際線は中部空港(セントレア)からですが、ホノルルまでのチェックインは福岡空港で行ないました。<br /><br />中部→ホノルル間は事前にWEBチェックインしていましたが、福岡→中部間はWEBチェックインができませんでしたので、カウンターでチェックインして、国内線、国際線両方の搭乗券を受け取りました。<br />機内預けの荷物はホノルルまで通しで手続きできました。<br />

2006年夏休みハワイの旅?(一日目:福岡空港編)

2006/07/20 - 2006/07/25

alohahero

alohaheroさん

2006年夏休みハワイの旅 詳細版の始まりです。

旅の始まりは福岡空港からです。

機内預けの荷物はホノルルまで通しで手続きできました。

高速・路線バス JALグループ

小倉駅から福岡空港までの交通手段はいつもの高速バスです。
    定価は1,000円ですが、4枚つづりの回数券を利用すれば、850円です。
    時間は1時間20分程度かかりますが、一番安く、乗ってしまえば乗換えなしで、空港玄関まで。

福岡空港はまだ梅雨最中。

福岡は2016年オリンピック招致に向け始動しました。

中部まではJL3220便 福岡16:50→中部18:05でした。

早めに到着し、福岡空港のサクララウンジを利用しました。
    以前は2箇所サクララウンジがありましたが、改装され1箇所に集約されました。

ビールサーバーはキリンとアサヒの2種類あります。
    今回はキリンを頂きました。

おいしく頂きました。

ソフトドリンクのサーバーです。

ハードリカーはウイスキーと黒白波(いも焼酎)です。

さあ搭乗です。5番搭乗口からでした。

今日搭乗する飛行機です。
    MD−81型

飲み物はサーブされますが、イヤホーンはありません。

席は2×3席で、一番前の2CDE並びで予約していました。

搭乗口ドアーとコクピットドアーです。

機内の様子です。

次は中部空港編です。