熊本市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
集中豪雨の続く熊本へ出張。<br />私が行ったときは幸いにも傘がいらないくらいあがっていた。<br />でも、白川の増水はすごかった…<br />

熊本出張

2006/07/21 - 2006/07/21

1706位(同エリア1930件中)

たっちー

たっちーさん

集中豪雨の続く熊本へ出張。
私が行ったときは幸いにも傘がいらないくらいあがっていた。
でも、白川の増水はすごかった…

JR特急

出張とはいえ、交通手段は路面電車がgood!
    特に通勤時間帯の市内の車混雑はすごいです。
    以前、タクシーで移動したら、約束の時間に遅れそうになりました。

熊本駅前から健軍町行きに乗れば、繁華街、市役所、熊本城、水前寺公園などすべて通りますよ。
    片道200円未満で、ほとんどのところに行けます。

大雨で増水した白川。
    中州の木々も枝までつかっています。

特急リレーつばめの車中で、ワゴンサービスから買いました。コーヒーと紫芋ぼうろのセット。おやつに最適です。

表紙にも使っていますが、JR熊本駅2階にあるカレー屋さん。すごく気になる。でも、まだ食べたことありません。

1階にもありますが、お土産や特産品は2階の改札口前で買った方がいいです。
    うわさの「たまごかけご飯のしょうゆ」や熊本名物「太平燕」なども買えますよ。

電車に遅れそうになって、写真撮りそこなったけど。

• shima77さん 2006/08/05 21:09:58
    今晩は8月5日・・・NO2
    たっちーさん  又今晩は・・・熊本の文字に引かれ・・・1年前の現役時代には2ヶ月に1度・・・お城の見えるとこで馬刺し・・・

昔の話です・・・そうなんですか・・・あの川白川・・・ホテルから熊本駅までブラブラ歩いたの思い出しました・・・

スミマセン又思い出話・・・

又来ます(^_-)-☆

たっちーさんのトラベラーページ