キャンディ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

キャンディ人気旅行記ランキング367位(370件中)

■第10回スリランカ航空杯・ゴルフクラッシック2005参加レポート

旅行時期 2005/10/13 - 2005/10/17 (2006/07/24投稿

毎年キャンディのヴィクトリア・ゴルフ&カントリーリゾートで行われている「スリランカ航空杯 ゴルフクラッシック」。
    ここ数年、毎年日本からのツアーの企画をしてきましたが、昨年初めて自分で体験するチャンスを得ました。
     ゴルフ仲間の友人を誘い3名での参加ですが、3人とも100も切ったことのないへなちょこゴルファー...もちろん競技ゴルフも初めてです。しかし不安な気持ちより楽しみな気持ちいっぱいで出発しました。そんなわたしたちのスリランカ奮闘記ぜひご覧下さい! ↓↓↓

また今年も10月に開催されるこの大会にぜひ参加してみませんか?

5日間コース
    6日間コース

写真 16枚

交通手段 :
    エリア:
    スリランカ > キャンディ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ここがゴルフ大会が開催されるヴィクトリア・ゴルフ&カントリーリゾートの入り口です。

• シーバスリーガル、地元の旅行会社・宝石屋さんなどがスポンサーについています。

• キャンディは高原地帯のため涼しいはずなのですが、この日はとても暑かったです。

• お茶屋にはスリランカ航空の現役スチュワーデスさんがお手伝いをしていました。とても美人な方でした!

• この方は新人のキャディさん。まだ10代ではないでしょうか、とてもかわいかったです!

• 朝イチのショットは緊張します!

• 競技は18ホールのスループレーになりますので、ランチを食べれるのはラウンド終了後です。なごやかな雰囲気の中スリランカ人ゴルファーの方たちの仲間に入れてもらいました。

• スリランカの伝統的なお料理らしいです。バナナの葉の中にもち米のようなものが入っています。味はとても美味しかったです!

• このような普通のフードもあるのでアジアンフードが苦手な方もご安心ください。

• こちら練習場。色とりどりのバケツにボールがたくさん入っています。コンペ参加者は練習代は無料です。もちろんネットなどなく、広々としています。

• アプローチ用の練習場もあります!

• 参加賞でもらったボストンバッグです。
      スリランカ航空をはじめスポンサーのロゴ入りです。

• ボストンバッグの中にはたーくさんのグッズが入っていました。これはスリランカ航空ロゴ入りのタオル、マーカー、ティー、ボールなどのセット。ボールはNIKE製でした。

• キャップは2個入っています。私は1つお世話になったキャディさんに差し上げました。

• ポロシャツも2枚入っています。薄い黄色と濃い黄色の色違い。サイズはちょっと大きめでした。

• これも入っていました。シーバスリーガルロゴ入りボール、マーカー、グリーンフォーク。

キャンディ人気旅行記ランキング367位(370件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スリランカ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら760円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

キャンディ ホテル一覧へ