バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑かったけど、やっぱりバンコクは最高に楽しかったです!!<br />今回は現地の人の写真を沢山撮りたかったのですが、その中でも特に印象的だったのが、ワットアルンに居た貸し衣装屋のおばちゃんの笑顔です。<br /><br /><br />*個人手配*<br />タイ航空<br />1泊目:テン・スターズ・イン<br />2泊目:マジェスティック・グランデ

行ってきました♪バンコク

2006/07/08 - 2006/07/10

popohau

popohauさん

暑かったけど、やっぱりバンコクは最高に楽しかったです!!

*個人手配*
タイ航空
1泊目:テン・スターズ・イン
2泊目:マジェスティック・グランデ

高速・路線バス タクシー
タイ国際航空

*【7/8】*
    出発は深夜1:15発のタイ航空。
    金曜日は普通に定時まで働いて
    関空へ向かいました。

*【7/8】*
    深夜便なので機内食も超簡素。

*【7/8】*
    エアポートバスのチケット売り場。
    行きたいホテル名を告げると(英語で)
    係員が4路線のうちで一番近い路線のバスを
    教えてくれるので100Bahtを支払って
    チケットを購入。

*【7/8】*
    バスはエアコンは効いてるけど、
    かなりオンボロ・・・

*【7/8】*
    約1時間ほどで市内へ到着。
    最寄りホテルでバスを降り、
    道ばたでおばちゃんが売っていた
    焼きバナナ(5Baht)を食べつつ
    ホテルへと向かいました。
    焼きバナナはバナナと言うより
    サツマイモのような感じでした。

今回、訪タイ5度目にして、
    ようやくピンクのカオマンガイこと
    ラーン・ガイ・トーン・プラトゥナムに行きました。
    噂どおり美味しかったです♪

センセープ運河
    この辺りを歩くのも初めてです。

*【7/8】*
    暑いだろうなぁ〜と覚悟して行ったのですが
    朝早かったからか、思ったほど暑くもなく
    空がキレイで、ナカナカ清々しかったです。

ジム・トンプソン本店

ジムトンプソンの2階にある
    カフェ9でランチを食べました。

*【7/8】*
    ランチの後はウィークエンドマーケットへ行きました。

*【7/8】*
    入り口付近にも食べ物の露店が沢山あって、
    見てるだけで楽しくなります。

*【7/8】*
    今回のお目当ては籠バッグ。

*【7/8】*
    ランチの時にもスイカシェイクを飲んだのに
    またここでも飲んでしまいました。

*【7/8】*
    JJに来たら必ず休憩しに立ち寄るお店、
    籠バッグ屋さんの側にあるCafeです。
    もっぱらいつもスイカシェイク専門ですが
    ランチも美味しそう。。
    でも蚊が多い!!

*【7/8】*
    JJを後にした私たちはアヌサワリーチャイにある
    いかにも地元ちっくなファッションモール内の
    お店でネイルアートをしてもらいました。
    両手でたったの150バーツ。安い!!

*【7/8】*
    続いてはMBKの4階にある
    スキンケアセンターでフェイシャル。
    たったの400バーツでお肌がツルツルになります。

*【7/8】*
    フェイシャルの後はスッピンのままで
    MBK6階のクーポン食堂で晩ご飯を食べました。
    バーミー40バーツ。

*【7/8】*
    今回1番のヒット!ロティボーイ。
    ほんのりコーヒー味で美味しかったです。

チャオプラヤ・エクスプレスでお手軽クルージング

*【7/9】*
    この船着場の雰囲気がケッコウ好きです。

*【7/9】*
    ワット・アルンへ行きました。

*【7/9】*
    ワットアルンの貸衣装屋の看板娘!
    目がクリっとしてかわいかった〜

*【7/9】*
    チャオプラヤ川。

*【7/9】*
    トンローの「トンクルアン」にてランチ。
    距離感が分からなかったのでトンロー駅から
    歩いて行ったのですがカナリ遠かったです。
    タクシーの利用をお勧めします。

*【7/9】*
    蟹カレーはかなりマイルドなお味。

*【7/9】*
    トートマンプラー。
    甘酸っぱいソースで食べると美味しかったです。

*【7/9】*
    オンヌットのテスコロータスへ買物へ行きました。

*【7/9】*
    フードコートでフルーツジュースを飲んで一息。。

*【7/9】*
    バンコクで必ず行くマッサージ屋さん。
    カノクエートです。
    タイ古式マッサージ2時間で350バーツ。

*【7/9】*
    本日の宿泊はナナにあるマジェスティックグランデです。

*【7/9】*
    朝から晩まで動き続け、疲れきっていたので
    夕食はルームサービスで。。
    でも高いだけであまり美味しくなく
    やっぱり屋台で食べれば良かったと
    少々後悔・・・

*【7/10】*
    ホテルのテラスで朝ご飯。
    オレンジジュースの味が変わっていた。

*【7/10】*
    ホテルのプール。
    小さいけど、なかなかイイ雰囲気でした。

*【7/10】*
    あっという間に最終日。
    次回は12月です!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る