行田・羽生・加須 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

行田・羽生・加須人気旅行記ランキング301位(393件中)

古代蓮の里

旅行時期 2006/07/15 - 2006/07/15 (2006/07/17投稿

行田の古代蓮の里にはスケールの大きな蓮池があります。<br />この地の地中に眠っていた数千年前の種子が自然発芽して花開いた蓮で、行田蓮とも呼ばれています。<br />大事に育てられ、良く整備された公園で毎年美しい花を咲かせます。他にも世界の蓮が数十種類集められていて見応えのある公園です。<br />蓮を見るのは早朝に限るというわけで、早起きして6:00前には到着しなければなりません。<br />早朝から園内はカメラマンがいっぱいです。でも天気の良い日は早起きの甲斐が十分にあります。<br />世界の蓮を図鑑風にまとめてみました。<br />

行田の古代蓮の里にはスケールの大きな蓮池があります。
世界の蓮を図鑑風にまとめてみました。

写真 33枚

テーマ:
花・自然・動植物
エリア:
埼玉 | 行田・羽生・加須
エリアの満足度:
評価なし

行田・羽生・加須人気旅行記ランキング301位(393件中)

埼玉のホテル 最新情報

★室数限定★全棟最安値でご提供!リニューアル記念プラン!

★リクエスト多数につきリニューアル記念プラン販売延長決定!★【ドーミーイン2棟がリニューアルOPENいたしました!】記念として朝食付き記念プランをご用意!★★★... もっと見る

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

もろずみさん

もろずみさん 写真

• 旅行記

2097

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2006年02月01日登録)

603,751アクセス

海外0カ国渡航