ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イベントとタワー見物の後はショッピングです沢山のお店が出店していますが今回はビネンスタッド内を散策しました、私のお目当ては Tシャツ・カメラバッグ・日傘などです、奥さんはカーディガンなどの夏物衣装のようです品数は少ないです割引の店もありました平日なので混雑はありませんゆっくりと品定めが出来ました。

7月のハウステンボス【ショッピング】

2006/07/13 - 2006/07/13

kokonoさん

散策途中の風景です

アンティークショップ内の商品です
    陶器製とのことです、中国からの輸入品です

こちらは日本製品です

ステンドグラスが奇麗です
    原材料はアメリカからの輸入品だそうです

こちらはたびたび出演の「絵文字」です
    中国の若い女性が描いていますが
    本日は開店休業でした

夢の絵文字です

通路に生花があります

懐かしいマリリンモンローさんです
    いつまでも若々しいです

名物 ?? の看板木靴です
    履いてみましたが重くて動けません

こちらはとても大きいです
    靴を脱いで中に立っているんです

色合いとデッサンが気に入りました

店内の商品です

kokono が履けるようなったら買いましょう

遊園地内です

入国入り口です

入場口です
    この季節にはお花の入れ替え時期なので寂しい感じです

水門の前で記念撮影です

ホテルアムステルダム前です

おなじみ自転車おじさんと一緒に
    記念撮影です

ホテル全日空です

• むんさん 2006/07/30 18:05:54
    ハウステンボス!
    kokonoさん、こんにちは〜!

ハウステンボス、いいですね〜!綺麗&楽しそうです。
    むか〜し1度だけ行ったことがあるんですが、
    他のテーマパークにはない、華やかさと落ち着きを
    併せ持った独特の雰囲気が、すごく良かった印象があります♪
    旅行記拝見して、当時のことが懐かし思い出されました〜。

kokono

kokonoさん からの返信 2006/08/01 21:33:22
    RE: ハウステンボス!
    むんさん、こんばんは

ハウステンボスへの コメントをありがとうです !!
    私の近場なのに なかなか出かけていません 四季の花々が楽しみでそれに合わせて出向いています

夏休みも始まりました、奇麗な大村湾を控えているので 次はクルージングで楽しみたいと考えています
    H T B サイドも 夏番組を構成しているようで 孫娘達が休みに我が家へ来てくれるのを願っているところです ??

山形へは訪ねたことが無い私です・・“おもひでぽろぽろ”の べにばな “紅花”
    凄い 栽培量ですね 初めて拝見しました 【花の色は、紅色ではなく黄色です】このことも知りませんでした

【葉と茎にはたくさんのとげが】これは何処かで聞いてうっすらと知ってはいましたが・・
    朝方に、花を摘みます このことは知りませんでした・・私も納得しました

紅花畑の風景を拝見すると 山ありの 里山ですね 田圃・畑も 日本の昔の面影のものですね
    楽しい紅花と昔の風景をありがとうございました。kokono
  • モナリザさん 2006/07/17 00:23:29
    暑い中、楽しめたようですね。
     長崎でオランダの雰囲気を、良いですね。
    大きな木靴は、ガリバーさまのでしょうか?

絵文字がカラフルで美しいですね、自分の名前とか書いてもらえるのですか?
     kokonoさま、これから暑い日が続きますがお体には気をつけて下さいね。

ではまたです。

kokono

kokonoさん からの返信 2006/07/17 15:33:43
    RE: 暑い中、楽しめたようですね。
    モナリザさん、こんにちは

長崎のオランダを見て頂きありがとうございます
    30℃を越す暑さでゆっくり回ることが出来ませんでした 何分にも体力が要ります
    シャトルバスと徒歩で散策でした

店内に入ると涼しいので余分にショッピングをしてしまいました
    絵文字のこと 残念ながら 奇麗な女性は本日オヤスミでした 毎度訪ねてはお話しするんですが
    この次の機会にお訊ねしてみますね

出来ればモナリザさんの名前を 花文字に変化できると楽しいですね 再訪の楽しみが増えました
    暑中の心遣い改めてありがとうございます。kokono

kokono

kokonoさん からの返信 2006/07/17 15:54:48
    RE: 暑い中、楽しめたようですね。
    モナリザさん、追伸です

ガリバーさまの木靴 ??
    見落としていました ガリバー旅行記を余り真剣に見たことがないもので・・とほほです

確かに大きいです これも次回に尋ねて見ます 次に小さいのは奥様の木靴なんて言われたら・・びっくり仰天です
    看板にしても良くできていました お値段もついでに尋ねます。kokono

kokonoさんのトラベラーページ