小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は「足立青少年の家」からです。<br />ここの調理場を借りて各自インスタントラーメンを調理して昼食としました。

わんぱく遊び隊−足立山ウォーキング?

2006/07/09 - 2006/07/09

alohahero

alohaheroさん

後半は「足立青少年の家」からです。

足立青少年の家に無事到着しました。

足立青少年の家全景です。

足立青少年の家の調理場を借りて各自インスタントラーメンを作りました。
    我が家は野菜、ワンタン、ソーセージ入りの特製ラーメンです。

だいぶ小倉の中心地から遠くに来ました。

妙見神社です。

ここは「こまいぬ」ではなく「こまいのしし」です。

途中、子供達はロープを使って探検場所へ登っていきました。

安部山公園へ下りてきました。

国道から安部山方向を望みます。

帰りはJRを利用しました。

こども達だけで切符を買っています。
    社会勉強です。

反対路線に普通電車が入ってきました。

特急ソニック号が通過中です。

我々が乗る電車が入ってきました。
    国鉄時代の車両だそうです。

JRは小倉南駅で下車し、こども文化会館までまた歩きました。

ほぼ予定通りにこども文化会館に帰ってきました。
    皆さんお疲れ様でした。