京丹波・園部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイセカンドハウス・・・欲しい物アレコレ 沢山頂き有難う御座います・・・でも楽しくセカンドハウス作ります・・・(^_-)-☆

⑦京丹波町秘密基地マイセカンドハウス(7)

2006/06/24 - 2006/09/06

shima77さん

2階部分の外壁完成・・・これで2階よりの雨漏り・・・しない?

正面80%完成

マイセカンドハウス・・・応援団

皆さんの・造られた・五右衛門風呂を参考に・・・

床下浸水したので・・・石畳にして15センチ高くしました・・・

2006年7月の大雨で床下浸水・・・(;一_一)・・・もう浸水しないよう工事しました(^_-)

暑いけど・・・晩のビール美味いので・・・思いっきり 汗をかき頑張りました・・・\(^o^)/

• アル中さん 2006/09/10 21:15:47
    こんばんは
    こんばんは

度々、訪問頂きありがとうございます。
    shima77さんの旅行記はちょくちょく拝見いたしておりました。

セカンドハウスのシリーズとっても面白いです。
    もう、男のロマンですね。
    shima77さんは建築関係のお仕事をされていたのでしょうか。
    すごい、人脈ですね。

自分は、建築には詳しくありませんが、自作で家を作ると漏水が大変そうですね。
    どこから、水は浸入してくるか、なかなか分かりませんものね。
    でも、そういったトラブルを直すのも、楽しそうですね。

なんか、本格的に本を出版できそうなシリーズです。

ぜひ、ゆっくり楽しみながら完成される事を祈っております。

では、また。

shima77

shima77さん からの返信 2006/09/11 08:20:06
    RE: こんばんは Good☆':.*^ヾ('c_'ヽ,,)*.:'☆Morning
    アル中さん (^o^)【グッドモーニング】(^o^)  これから機密基地に出勤です・・・

( ̄。 ̄)そ(  ̄。)う(  ̄)な(   )ん( ̄ )で(。 ̄ )す( ̄。 ̄)よ・・・昨日・1昨日と大雨・・・・・あちこちより雨漏り・・・今は・細かいとこほっといて・・・お風呂を進めます・・・

又覗いてください・・・
  • ginさん 2006/08/27 22:43:57
    Shima-tei
    Shima san no goutei, dekiagari ga tanoshimi desu.kono tsugi ha yosete moraimasu. Gin

shima77

shima77さん からの返信 2006/08/27 23:10:57
    RE: Shima-tei
    gin様 今晩は・・・嬉しいなー・・・会社卒業してから・・・マイセカンドハウスの激励に来てもらったのは

1会社の友達・・・上司・・・同僚・・・
    2マレーシアで出会った友達
    3トラベラーでお世話に成った・・・ヨーロッパ育ちの・・・ginさんと書けますよう楽しみにしています・・・

shima77さんのトラベラーページ