静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年になって初めて、2月11日(土・祝)1泊でエクシブ初島に行ってきました。<br />今回はノアプランの利用で、初島の海底を眺めるのが目的の一つで、丁度10時の船に空きがあるとの事なので、早速乗ることにしました。<br />朝の海はベタ凪と言って良い穏やかさで、明るい日差しが差し込んで、沢山の魚や大きなイソギンチャクの林、そして色鮮やかなソフトコーラルを見ることが出来ました。<br />後でお部屋の窓から見たら、ノア号はフィッシャリーナの堤防のすぐ沖をほんの一寸移動しているだけだったのですが、海の中はダイナミックで、躍動感溢れた生命力を感じさせてくれました。<br />今回は初島では初めてXLのお部屋(プラン特典で差額無しなので)2部屋を取りました。客室階最上階の、7階の722号室(Eタイプ)と723号室(Fタイプと呼んでました)は、今まで泊っていた和洋室(Dタイプ)と、同じ広さの筈ですが、更に広く、豪華に感じました。<br />

エクシブ初島(Eタイプ・Fタイプ)

2006/02/11 - 2006/02/12

ミシマ

ミシマさん

沢山のカモメ達を引き連れて初島に向かいます

朝の空は晴れて澄み、富士山が綺麗

沖縄からやって来たノア号

初島の海の中を楽しませてくれます

艦内はかなり窮屈です

かわいいメバルの赤ちゃん

停泊中はメバルの子供達が集ってきます

ちっちゃくて綺麗

ソフトコーラルが発達してます

子供達とフィールドで汗を流します

遊び道具を自宅から持ってきました

晴れて澄んだ空が気持ち良い

ポルトのランチ

ここのパスタは美味しいです

簡単なデザート

エクシブ初島722号室(XLグレード Eタイプ 洋洋室)

リビング

ダイニング

マスターベッド

セカンドベッドルーム

722号室の洗面台は一口

ジャグジーバス ちっちゃなテレビが付いてます

シャワートイレ

XLのお部屋にサービスのフルーツ

バルコニーから、ノア号が見えます

エクシブ初島723号室(XLグレード Fタイプ 洋洋室)

リビング

ダイニング

リビング越しにマスターベッド

セカンドベッドルーム

セカンドベッドルームのデスク周り クローゼットも備わります

723号室の洗面台はダブルシンクで豪華

ジャグジーバス 明り取りの窓があり明るく開放的、その上テレビも大きめです

シャワートイレ

このホテルに来ると、いつも長男はスイミングプライベートレッスンを受けます