バンクーバー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

バンクーバー人気旅行記ランキング1061位(1670件中)

真冬のビクトリアとバンクーバー

旅行時期 1996/02/26 - 1999/03/02 (2008/06/29投稿

寒〜い季節にカナダへ行ってきました!
    (パノラマ写真はウェブだと小さくなってしまうんですね、、、)

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

写真 25枚

エリア:
    カナダ > ブリティッシュコロンビア州 > バンクーバー
    エリアの満足度:
    評価なし
    • パックツアーではなくエアオンでの旅行でしたので、自前でオリジナルツアーバッヂ作っちゃいました・・・「ドラえもんツアー」へようこそ!

• 初日はビクトリアに泊まりました。写真はエンプレスホテルです。夜はイルミネーションでキレイ! でも泊まったホテルはエンプレスではありません、、、

• ビクトリアにも中華街あるんです。中華街の門です。小さな中華街でしたが、この日の夜は中華街で食事しました。

• こちらも中華街、街なみの様子です。暗くてよくわかりませんね、、、

• 泊まったホテル(ローレル・ポイント・イン)側からインナー・ハーバーを挟んでエンプレスホテルを眺めると、とてもロマンチックな景色です。

• こちらもホテル側からインナーハーバー越しに中心部を眺めた写真です。

• 翌朝はエンプレスホテルまで行って朝食をとりました。

• インナー・ハーバーにはカヌーを楽しむ人が、、、

• 停泊している船の前で、、、

• BCフェリーでバンクーバーへ向かいます。この船に乗るぞ〜

• BCフェリーの上です。

• 空を舞う鳥を船上から写真に収めました。

• こちらも船(BCフェリー)の写真

• スカイトレインでダウンタウンへ向かいます

• ビクトリアから乗ってきたバス。このバスでフェリーにも乗り、バンクーバーまで来ましたが、ここでバスとはお別れ、、、

• バンクーバーでの最初の夜は、バンクーバー名物のお寿司を食べました。「むさし」というお店。カナダならではのBCロールは旨い!!!

• 翌日はレンタカーを借りてドライブ。真っ赤なスポーツタイプの車でレッツゴー! 車名はその名もサン・ファイアー(Sun Fire)です。

• 当然、左ハンドルです

• ドライブ途中で休憩した町で、、、 線路の上に白い鳥が2羽とまっているのが見えますか?

• 道路沿いの店で買ったフィッシュ&チップスとカナダドライのジンジャーエールがこの日のランチでした。

• 線路づたいに少し歩いてみました。せ〜んろはつづく〜よ〜ど〜こま〜でも〜♪

• 地図を確認して再び出発!!

• ひたすら真っ直ぐな道を運転中、、、

• スタンレーパークから眺めたバンクーバー市街です。素晴らしい眺め!!

バンクーバー人気旅行記ランキング1061位(1670件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

カナダ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

バンクーバー ホテル一覧へ