千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名古屋人にとって昔ながらの憩いスポットである「東山動植物園」へ行ってきました!<br /><br /> ☆ 旅のPhotoレポート : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/report.htm<br /> <br /> ☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 : <br />  http://homepage3.nifty.com/bon_voyage/osusume.html

東山動植物園へ、、、子供の頃を思い出しつつ。

2006/07/04 - 2006/07/05

ぼん・ぼやーじゅ

ぼん・ぼやーじゅさん

☆ 旅のPhotoレポート :

☆ 管理人が泊まった!おすすめホテル・旅館 :

名古屋の老舗高級ホテル「ウェスティン・ナゴヤ・キャッスル」に泊まりました。キャッスルビューの部屋からは名古屋城が目の前に!

部屋の窓から見える名古屋城をもう少しアップで撮ってみました。

部屋の様子も入るように撮るとこんな感じ、、、

もう一枚、部屋の中から。

チェックアウト後は千種区の東山公園へ。ここには動物園、植物園、スカイタワー等がありますが、まずは動物園から。アジア象はお尻を向けたままこっちを向いてくれません、、、

少し待ってたらこっちに向かって歩いてきてくれました!

シカの親子が仲良く寄り添っています。

オオサマペンギン(皇帝ペンギン?)です。何かのCMで見たことあるような姿ですネ

歩き始めました、、、

今度の象はアフリカ象です。アジア象よりも耳が大きいのも特徴です。

長い鼻を自由にあやつることができて羨ましいですね

真正面に! 迫力ある〜

アシカちゃんです。

ペリカンです。ピンクペリカンというらしく、羽毛が薄ピンクで綺麗でした。

キリンだー たくさんいました。

ガチョウ達が近くに集まってきました。

もう一羽もやっと頭をあげてくれました。

こちらはアヒルです。ガチョウとの違い、分かりますか?

隣接して植物園があります。バラ園にはたくさんの種類のキレイなバラが栽培されてました。

プリンセス・アイコと名づけられたバラです。他にもプリンセス・ミチコもありました。

アジサイもキレイに咲いてました。

しかもこんなにたくさん! キレイ〜

ホントすごく綺麗ですね。

7人の小人たちのモニュメントが立ってました。

園内に巨大な縄文杉がありました。

キリンの所まで戻ってきました。キリンさんはこんな風に座るんですね。

キリンと同じ場所にダチョウもいました。1羽だけでちょっと寂しそう、、、

小さくて見にくいですが、ライオンです。

カンガルー。あおむけになって寝ています。「カンガルー」とは現地語で「わからない」という意味だったそうです。外国人に尋ねられたオーストラリアの原住民(アボリジニ?)が「わからない」と答えたのが、そのままこの動物の名前になったそうです。

ホントに警戒心ないですね。平和だなぁ〜 寝返りうったりもしてました。

カンガルーに似てるけど少し小さめのワラビーです。