境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />鬼太郎ロードを楽しんでるの。<br />しかし人がいなくてビックリなの。<br />大丈夫なの?この街は?

グーちゃん、鳥取へ行く!(鬼太郎ロード/後編)

2006/06/24 - 2006/06/26

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
鬼太郎ロードを楽しんでるの。
しかし人がいなくてビックリなの。
大丈夫なの?この街は?

水木しげる記念館だよ。
    入るの!レッツゴー!!

わーい!
    鬼太郎の赤ちゃんの時のだ!

「ところでグーちゃん、
    鬼太郎はワンレンですけど
    女の子ですかね?」
    「えー、男の子なの!」
    「確認しますか?」

あっ! 男の子でした!!

中は写真撮影禁止なの。
    この場所しか撮れないの!

ターちゃんは、
    鬼太郎と記念撮影します!!

ねずみ男は「大卒」って知ってた?
    それから鬼太郎は結婚してるとか。
    そんなことが、この資料館ではわかるよ!!

鬼太郎パン屋さんは
    お休みだったの。

ねずみ男パンが可愛いの。
    まさか、あのへんてこなのが鬼太郎??

どうもグーちゃんは
    この男と気が合うの。
    でも歯がオデコにあたってるの!

妖怪神社でお参りしていくの。

帰路、無事に帰れますように・・・。
    グー

絵馬も鬼太郎なの!

郵便の消印も鬼太郎!

この「砂かけババア」で
    鬼太郎ロードとお別れするの・・・。

境港には大きなお店が多いよ。
    ここは死ぬほどでかいスーパーなの。
    そしてすごい安いの!

がーん!50円!

お腹が空いたのでご飯にするの!
    回転寿司も一杯あるよ。
    さすが境港なの。ただの回転寿司じゃないの。
    安くて激旨いの!!

グーちゃんの一押しはこれなの。
    岩がきに中トロ!
    このネタで、どっちも120円なの。

お寿司はすべてタッチパネルで選べるの。

今度は「大トロ」なの!!
    さ、グーちゃん、もう飛行機の時間だよ。
    行くよ!

ふー、帰りたくないの。
    トホホ・・・。

次はドコへ行けるの??