上海 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

上海人気旅行記ランキング6797位(9699件中)

上海のモダン芸術街・泰康路芸術街

旅行時期 2006/06/20 - 2006/06/22 (2006/06/24投稿

上海市旅遊事業管理委員会作成したパンフレット『都市文化の旅』に
    「泰康路は淮海中路に近く、端金二路と思南路の間にある。泰康路芸術街に松雲閣、達達画廊、京古斎と倚石斎など15軒もある画廊や芸術公司が集まり、また爾冬強芸術中心と陳逸飛工作室もここにある。このほか、1棟外観普通、四階建ての旧工場敷地内に有名な\\\"盧湾区都市工業楼宇ーー芸術家工作室\\\"が設けられ、中に中国、フランス、シンガポール、アメリカ、カナダ、オーストリア、デンマーク、ユーゴスラビアなどの公司や工作室が集中し、恰もミニワールドのようなところで、見る甲斐が有るし、透明芸術の薫陶も受けられる」と記載されている。透明芸術など不明な言葉もありますが、狭い路地300m位のゾーンでした。

写真 20枚

エリア:
    中国 > 上海直轄市 > 上海
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 上海の泰康路芸術街

• 芸術関係の会社団体のネームプレートがびっしり、内部は階段で自由に出入りできる。

• アパレルのデザインスタジオ

• ワールドカップのテレビ中継の時間告知。2006.6.22 午前11時50分頃

上海人気旅行記ランキング6797位(9699件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

中国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら490円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

上海 ホテル一覧へ