長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またもや出張シリーズです。<br />善光寺しかないですが。<br />とはいえ、私の実家のある地でもあります。

出張シリーズ第三弾 長野

2006/06 - 2006/06

Quattro

Quattroさん

またもや出張シリーズです。
善光寺しかないですが。
とはいえ、私の実家のある地でもあります。

善光寺は平成の大改修事業を現在やっていて、大門はこんなんなってます。
    ただなぁ、ここのお偉い住職、儲かってんだよな。
    アストンマーチンDB9(これの前はフェラーリ360modenaだったような)にメルセデスのニューS600、現行レンジなんかがガレージにずらり。ガレージは大門通の一番上の交差点を右に曲がったところにあります。
    地元の人は結構知ってるけど。
    宗教法人って非課税でしょう?
    なんか日銀の某総裁と似たものを感じるんだよなぁ。
    それで寄付募って改修ってのは解せないものがありますね。
    車ポンポン買い替える金あったら自分でやれっつーの。
    少し僧侶らしく慎ましく生きたらどうかねぇ・・・。

Quattroさんの関連旅行記

Quattroさんの旅行記一覧