奈良市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

奈良市人気旅行記ランキング2800位(3540件中)

奈良公園と若草山焼き

旅行時期 2006/01/08 - 2006/01/09 (2008/06/29投稿

毎年1月に奈良公園で行われる若草山の山焼きを見るために、久しぶりに奈良へ行ってきました。20歳の時から通い始めた若草山焼きを見るのは、多分これで6〜7回目、、、カナ!?

☆ 旅のPhotoレポート :

写真 21枚

エリア:
    奈良 | 奈良市
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 興福寺の五重塔と猿沢池です。夕暮れ時(夕方5時過ぎ)に撮りました。

• 奈良公園では至る所に「シカ」が! 人を怖がることなく近づいてきます。

• 東大寺南大門の金剛力士立像です。ちょっと暗くて、、、顔が見えませんネ

• 東大寺大仏殿の屋根の部分です。この屋根の下にあの大仏様がいます。

• 大仏殿の全景です。やはり立派な建物ですね

• 大仏殿を正面から撮ってみました

• 大仏さま〜 でかいっ!

• 大仏殿の中にあった力士像です

• 二月堂です。旧暦の2月に修二会(お水取り)が行われることからこの名が付けられたそうです。

• 二月堂の常夜灯の雪洞(ぼんぼり)です。なんかイイ雰囲気ですね

• もう少し明るい所で撮ってみました。

• 二月堂から奈良市街方面を見下ろしてみました。

• 二月堂の境内です。

• 二月堂境内から大仏殿を見下ろすとこんな感じです。

• だいぶ日も落ちて、常夜灯でライトアップされた二月堂はなかなか素敵ですね

• 山焼きが始まる前の若草山の様子です。暗くてよく分かりませんねぇ、、、

• まだ着火前ですよ。たいまつを持って待ち構える人たちの炎です。

• 10分前(17時50分)になると花火があがります。冬の花火ってすごくキレイ!

• いよいよ若草山が燃え始めました〜

• 2日目の奈良公園(若草山付近) 今日もシカたちが元気です

• 近くに寄ってきたシカたち。何か食べてますね

奈良市人気旅行記ランキング2800位(3540件中)

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ