マルセイユ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

マルセイユ人気旅行記ランキング314位(329件中)

フランス34日間? マルセイユ

旅行時期 1999/03/01 - 1999/03/02 (2006/06/19投稿

マルセイユ

写真 4枚

エリア:
    フランス > プロヴァンスアルプコートダジュール地方 > マルセイユ
    エリアの満足度:
    評価なし
    • 11日目 マルセイユ
      さすが南仏、日差しが強い!
      コートがいらないほどの暑さです。
      ファロ公園には桜も咲いていました^^
      画像はファロ公園内にあるファロ宮。
      中は普通のオフィスになっているので見学とかは出来ないのだけれど、
      親切なおばさんが「ちょっとだけよ」と中を見せてくれました^^
      古い時代のきらびやかさが残っていて、美術館のような空間☆
      写真をとるのは気が引けて出来なかったけれど、
      心にしっかり焼き付いてます^^

• こちらもファロ公園の近く、ノートルダムドラギャルド寺院から見下ろした湾のようす。
      天気がよくて、遠くまでよく見えます。

• 12日目
      ようやくトゥールのホテルに電話がつながりました。
      「ベッドの下を探してみてください」とお願いしたら、
      なんとそのまま残っていたとのこと!
      嬉しくて半泣きになってしまいました^^;
      パリに戻ってから取りに行くので、しばらく預かっててください・・とお願いし、電話を切りました。
      よかった・・・これで残りの旅も心置きなく楽しめます^^
      写真中央の島は、イフ島。
      アレクサンドル・デュマの小説、「岩窟王」の舞台となった監獄の島です^^;
      波は荒いし島は狭いし(無人島)、こんなところに閉じ込められたらほんとに怖いです・・・。

• ノートルダム・ドラギャルド聖堂。
      きらきらと美しいながら、戦争の傷跡も残る建物でした。

マルセイユ人気旅行記ランキング314位(329件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フランス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

マルセイユ ホテル一覧へ