韓国 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

韓国人気旅行記ランキング28162位(28904件中)

京畿道 龍仁市 ~韓国民俗村(ハングクミンソクチョン)~

旅行時期 2005/12/16 - 2005/12/16 (2006/06/12投稿

この民俗村は、朝鮮王朝時代の生活様式、風俗習慣を復元したテーマパーク。歴史好きな人にはたまらんパーク。このパークはかなり広い。ゆるり周って半日はかかるそう。だけど、時間の都合で昼食時間を含み2時間くらいの滞在。後で知った、大長今が撮影された場所は自分らが見て周ったトコの反対側が圧倒的に多かったという事。確かに、ここ見たことある~ってトコ少なかったもんな。むむ、かなり残念だぞ。ガイドさんしっかりしてくださ~い。まぁ、今更なのだがな。だからか、殆ど写真が残ってないぞ~<br />大長今だけでなく、色んな大河ドラマが撮影されている場所みたいで、場所場所に説明書きがあった、が・ハングル表示じゃわかんね~!!<br />ちなみにこれは、“茶母(チェオクの剣)”でよぅく出てきた、“左捕盗庁(チャポドチョン)”ハ・ジウォンかっこよかった~キム・ミンジュン、モデル出身なだけにステキ☆だったわ。茶母はチャングムの誓いが終了したら、多分放映(地上波)されるであろうな。楽しみ~

写真 0枚

テーマ:
テーマパーク・動物園等
エリア:
韓国
エリアの満足度:
評価なし

韓国人気旅行記ランキング28162位(28904件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

韓国旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら530円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

韓国 ホテル一覧へ