ソルトレイクシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UTAH(ユタ)州の Salt Lake City International Airport に着陸する数分前に見えた景色です。2002年の冬季オリンピックが行われた場所ですよね。<br /><br />ところで、UTAH州と言えばモルモン教の<br />聖地として有名ですが、モルモン教の方<br />はカフェインの含まれたもの<br />(コカコーラ、コーヒーなど)は一切<br />取らないと聞いていたので、空港でも<br />それらのものは売られていないのかと<br />思いきや、さすがに国際空港だけあって、<br />そこは例外でした。<br /><br />思いがけずコーヒーが飲めてうれしかった…。<br /><br />

空の上からの眺め-Salt Lake City

2006/05/12 - 2006/05/12

alohaspirit

alohaspiritさん

ところで、UTAH州と言えばモルモン教の
聖地として有名ですが、モルモン教の方
はカフェインの含まれたもの
(コカコーラ、コーヒーなど)は一切
取らないと聞いていたので、空港でも
それらのものは売られていないのかと
思いきや、さすがに国際空港だけあって、
そこは例外でした。

思いがけずコーヒーが飲めてうれしかった…。

着陸までの数分間、こんな色の大小の湖が
    あちこちに見られました。

上空から見たSaltLakeCityは自然の美しい
    所でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る