白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目になった深浦旅行。ウエスパ椿山も3回目の訪問です。今回は家族みんなで行きました。<br />帰りはちょっと足をのばして青森市へ。三内丸山遺跡にも行ってきました。「ナチュラル」な旅第二弾です(笑)<br />詳しい旅行記は↓<br />http://www.geocities.jp/veleth_nin_torres/

2004年の夏休み・五能線で行く深浦・ウエスパ椿山

2004/08 - 2004/08

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん

詳しい旅行記は↓

やっぱり旅の始まりは「秋田」から。
    今年もリゾートしらかみで出発です。

見慣れた景色になってくると、まもなくウエスパ椿山駅です。

今年もやってきました。

コテージに泊まります。こちらは大きい方のコテージ。

小さい方のコテージの寝室です。

玄関とキッチン(右)

今年は皆でMyグラスを作りました。
    スタッフの方が一から順に教えてくれます。

グラスの模様になるガラスの粒。

展望台からの眺め。
    ウエスパ椿山が一望できます。

また「青池」に行きました。

「十二湖駅」からバスも出ています。
    2年前と同じ神秘的な青はそのまま・・・でも、池の周辺はずいぶん荒らされてきたような気がします。

今は池の下までいけないようになったと聞きましたが・・・。いつまでもこの神秘的な場所を残して欲しいものです。

青森市にある「三内丸山遺跡」へ。

土偶作りを体験しました。ボランティアの方が作り方を教えてくれます。

ひろ〜〜〜い。

あっ、あれはもしや・・・。

三内丸山遺跡といえば、これですね(^^
    写真やテレビで見るよりずっと大きいです。

青森からは「白鳥」で帰ります。