白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2003年の深浦旅行は、五能線の「リゾートしらかみ」に乗ってまたウエスパ椿山に行ってきました。前から一度行きたかった車力村の「高山稲荷神社」にも行きました。以前読んだ漫画本を思い出しつつ「ナチュラル」な旅です(^^

2003年の夏休み・五能線で行く深浦・ウエスパ椿山

2003/08 - 2003/08

じゅり&ソラ

じゅり&ソラさん

秋田から「リゾートしらかみ・ぶな」に乗って出発です。この列車は先頭が展望席になっています。
    予約を取るのが大変でした。夏休みだからでしょうか・・・発売日ですでに満席。キャンセル待ち状態です。

先頭車両から。展望席から見るとまるで運転席にいるようです。

能代では・・・さすがバスケの能代ですね。ホームにこんなものまで(笑)

同じくホームにて。

だんだん風景が変わってきました。もうすぐ深浦です。

ウエスパ椿山駅に到着です。

今年もやってきましたウエスパ椿山♪

昆虫館もあります。今回はこれが楽しみ♪

標本がたくさんあります。

標本?これはちょっと違います(笑)

こんなのもアリ(^^;

もちろん本物もいます!

ガラス工房「HOO」(フー)です。
    またお世話になります。今回は何を作ろうかしら。

こちらは展望台。スロープカーで登ります。

スロープカー「しらかみ号」

ぐるっと日本海と白神の山々を見渡せます。

こちらは車力村の「高山稲荷神社」
    深浦からは車で行くのがベストです。

これが見たかった!!

ドミノ倒しが出来そう(笑)

再び深浦に戻り向かったのは岡崎海岸。

天然海水のプール&ウォータースライダーです。

ウエスパ近くの「サンタランド」にも行ってみました。でも、サンタはお留守・・・(汗)

結局アスレチックみたいな所で遊んだだけ・・・

サンタと関係ないけど、パンを炭火で焼いて食べることが出来ました。
    パンのタネを棒にまいて、くるくる炭火の上で回して焼きます。
    香ばしいパンの香り。これは美味しかった(^^

こんな感じ。
    帰宅後BBQでは欠かせない一品となりました。

帰りは同じ「リゾートしらかみ」・・・今度は「青池」に乗りました。

今回の作品です。