四川省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成都の三大名物と言えば思い出すのは、<br />三国志、パンダ、麻婆豆腐あたりかな。<br /><br />麻婆豆腐は、ほぼ毎日食べてたせいか、写真撮るの忘れてた。。。<br />あんまり食べ物は撮らないし。<br /><br />パンダ、三国志含め、その他をざざっと紹介。<br />四川省は色々オモロイ。<br /><br />

成都の旅 ~成都市内篇~

2005/10/09 - 2005/10/18

hippie1979

hippie1979さん

成都の三大名物と言えば思い出すのは、
三国志、パンダ、麻婆豆腐あたりかな。

あんまり食べ物は撮らないし。

パンダ、三国志含め、その他をざざっと紹介。
四川省は色々オモロイ。

高速・路線バス
中国国際航空

成都大熊猫繁育研究基地。
    大きな熊みたいな猫。
    なるほど、パンダって中国では、そんなイメージかーと思いつつ、プラプラしてみた。

門をくぐって、しばらく歩くと、ある行為を忘れていた事に気付いた。
    入場料払ってないな・・・。
    むしろ、チケットはどこで売っていたんだ?もぎりのおっちゃんは??
    軽く罪悪感に駆られながら、パンダを探す。
    基地内はけっこー広いせいか、なかなか最初の1頭に巡り合えない。

発見。
    いきなり眠そーなパンダくん。

基地に居たのは、ほとんどが幼稚園〜小学生ぐらいの子供たち。
    パンダそっちのけでサッカーしたり、おやつ食ったり。
    賑やかな基地。

水浴びパンダ3連写。
    うひぃー。

あぁー。

ふぅー。

気持ち良さそー。

パンダは本来、朝早くに活発に行動するらしく、昼頃には寝てしまうらしい。

自分が行ったのは寝坊したせいもあり、11時ぐらい。
    みんな寝てるかなー思ったけど、ほとんど寝てなかった。
    みんな食ってる。

食う。

ただ食う。

ひたすら食う。

喰らう。

2人で喰らう。

寝てみる。

就寝。

パンダたちは、食ってばっかだったんで、
    個人的には、こっちのほーが気に入った。
    カワイイ。

こっちには、人だかり出来てなかったけど、
    カワイイっす。

お前もモノ好きだなぁーみたいな視線。

さすがに立つのは居なかったけど、
    レッサーパンダはお気に入り。

いきなり変わって、通りの風景。
    武侯祠まわりの土産物屋通り。
    思いっきり観光化されてるけど、雰囲気は良かった。
    夜になると雰囲気よさげなカフェもたくさん。

同じ通りの壁に描かれた中国人のアート。
    1枚1枚写真が貼られてひとつのアートに。
    よくある手法かもしれないけど、けっこうイイ感じ。

三国聖地。
    三国志好きにはアツイ言葉。

登場人物の像とエピソードが一人一人紹介されている。
    個人的に関羽が好きなんで、関羽だけUP。

よくワカランが赤い壁に映えてた。

桃園の誓いデスネ。

皇帝の墓。
    劉備の墓デスネ。

壁の赤と竹の緑がキレイだった。

いきなり変わって、成都の街なか。
    宿で紹興酒を買いたいと言ったら、この店なら売っているはずとのお答え。
    漢字が読めなかったがチャリバイクで乗っけてってもらったら、伊藤洋貨堂ってそういうことね。
    わざわざイトーヨーカドーで酒買って帰ってもねー・・・。
    ど派手そのもの。
    成都市民のオシャレスポットになっていたよーな気がする。

栄えてるんだよね、すっげー。

• 旅のトランクルームさん 2006/05/31 16:17:07
    パンダ!!!!
    コンチヮ―――――――――ヽ( ´ー`)ノ

本物のパンダちゃん!!!
    最高〜〜〜(((o≧▽≦)ノ彡キャッキャッキャ
    イイナ o(^^o ) ( o^^)o イイナ
    <(^∀^*)ゞゴメン〜♪ 感動しちゃった〜〜♫♫♪♫

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

hippie1979

hippie1979さん からの返信 2006/06/01 20:07:33
    RE: パンダ!!!!

旅々♪さん、こんばんわ

エラく動物好きなよーですね?
    自分も家に2匹ワンコが居てて、動物好きデス。
    近いうちに、
    ケニアのサファリ行った時と
    この前のGWに旭川動物園行った時のも、載っけよーと思ってます。
    またご覧いただければと思いますー。

hippie1979さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る