スペイン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スペイン人気旅行記ランキング3961位(16703件中)

スペイン魅惑のフラメンコ  オ~レッ!

旅行時期 2004/01/- - 2004/01/- (2006/05/29投稿

フラメンコを特訓してパパスも登場しようかと考えましたが、4traより追放になりそうだったのでここでの登場は見合わせたい
    と思います。
    今回のタブラオはセビリアの夜に行きました。

スペイン・アンダルシア地方のセビリアは闘牛とフラメンコの街として有名になっています。そのフラメンコはジプシーによって南スペインで開花した芸能ですが、フラメンコを今の様にしたのは南スペインに来たロマ族が迫害を受け、その怒り、苦しみ、悲哀、恋へ、生きる喜び、情熱等の感情をアンダルシア地方の音楽と融合させて今のフラメンコになったとのことです。
    タブラオとは観光客でも気軽に訪れることが出来るところで、お酒や食事をしながらフラメンコを楽しむことが出来きる場所のことです。
    ここのタブラオではフラメンコだけでは無く、その他のスパニッシュダンスを混ぜたショーを見ることが出来退屈することも無く楽しめました。
    ここではビデオを写真に落としていますので画像が少し悪くなっています。
    タブラオの雰囲気を少しでも味わって下さい。

写真 58枚

エリア:
    スペイン
    エリアの満足度:
    評価なし
    • タブラオの席に着いて食事&ワインが出てきます。
      そしてフラメンコショーの始りです。

• 写真で見るよりもっと迫力があります。

• この女性もフラメンコ以上に迫力が有りました!

• サービスカット

• おそらくこの女性の人が一番偉い人だと思います。
      歌を唄ったり、フラメンコを踊ったりしていました。
      (一番古い人かも?)

• サービスカット

• フラメンコダンスの合間にこの様なスパニッシュダンスも見ることが出来ます。

• 色とりどりの衣装がとても綺麗でした。

• スペインと言えば闘牛。ご覧のようにマタドールの衣装でのスパニッシュダンスもあります。

• 最後の方には出演者全員が舞台に出てきて一人ずつ前で踊ります。

• サービスカット

• フラメンコの迫力とワインの酔いでタブラオ全体が揺れている様な感じがしました!
      また行きたいです。

スペイン人気旅行記ランキング3961位(16703件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

スペイン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら610円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

スペイン ホテル一覧へ