その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンダウガル国立公園のいろんな動物達♪<br /><br />写真の円の中に右方向に向いたトラの足跡がある。<br />ちょっと、わかりづらいかな。。。

バンダウガル国立公園 ?

2006/04/29 - 2006/05/07

せみねこ

せみねこさん

バンダウガル国立公園のいろんな動物達♪

写真の円の中に右方向に向いたトラの足跡がある。
ちょっと、わかりづらいかな。。。

いろんな鳥がいて、バードウオッチングするのも楽しい。

インドの国鳥のクジャクがたくさんいて、必ず見られる鳥の一つ。
    たまたま、きれいに羽を広げたクジャクを見ることができた。運がよいとクジャクのダンスも見られるかも?

猛禽類の鳥達がけっこう簡単に見られる。

ハゲワシ?

たくさん群がって何かを食べていた。
    たぶんシカだろう。と運転手は言っていた。
    トラが食べたものをちゃんと掃除してくれる。

ペリカンの仲間かな??

ずーっと動かない。
    行きに見たのに、帰りも同じところにいた。

シカも超至近距離で見られる。

トラたちの食べ物となるシカは数多くいて、、、。

ケンカしている所も観察できたりする。

ゲート入り口でまったりしている象。

早朝、サファリでのお勤めを終えた象は午後からは休憩♪
    ちなみに、象サファリは早朝のみ。

サンバ

これも、トラの餌となる動物。
    トラはサンバを捕まえると、数日間かけて、食べるらしく、その間は、同じところで、トラを見ることができるらしい。

シカみたいな、ロバみたいな?

森の中をゆっくり歩いているサンバを見ていると、もののけ姫にでてくる神様を思い出した。

そのせいか、なんとなく崇高な生き物みたいに見えた。

サルもあちこちで見ることができる。

数種類いるようで、このサルとニホンザルに似たサルを見かけた。

あかちゃんサルがとーーってもかわいらしい。

目がくりくりしてて、人間みたい。。。

公園には池もあり、クジャクやサルがよく見られる。

えーっと、、、。
    説明を聞いたけど、覚えていない。笑
    マハラジャの要塞だったっけ?

要塞?の中。

「ほら、こうもりがいるよ。写真撮らないの?」とドライバーに言われ、撮ってみたけど。。。
    なんだこれ??

たしかに、小さくてかわいらしいこうもりいるんだけど、、。撮ってもなぁ、、と思いながら、フラッシュもたいて、こうもりたちをびっくりさせてしまった。かなりお騒がせな私。
    ごめんね〜。

昔、山の上にマハラジャの城があって、そこへもジープで行けるようになっている。

そこに、このような遺跡?神様?がある。

これもいったいどういったものなのか、説明聞いたような聞いてないような感じでわからない。

クマ!!

トラも見れず、さて、帰ろうか?とゲートまで戻ろうとしていたところ、携帯にクマ情報が!!
    例のごとく、ドライバーはぶっとばして、目撃情報場所へ。。
    写真はボケてるけど、ちゃんと、見ることができた。

バンダウガル国立公園。
    なかなかおもしろいところです。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る