大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気がよろしくないようですが・・・『大阪に行こう!』<br /><br />1日目→USJ <br />2日目→NGK<br />

USJ & NGK

2006/05/02 - 2006/05/03

きーこ

きーこさん

天気がよろしくないようですが・・・『大阪に行こう!』

1日目→USJ
2日目→NGK

USJに到着!

5年ぶりのUSJ♪
    「平日だからお客さんは少ないはず!」
    と見込んでやってきました。

おきまりの場所でカシャ(^^;)

「UNIVERSAL」の文字がキレイに収まるまで、
    撮り続けた旦那サマ・・・。
    待ち続けた私・・・。

開門と同時に
    『セサミストリート ムービーマジック』へ!
    走った甲斐もあり、待つことなく入れました(^^)V
    エルモがかわいかった〜◎

その後『スパイダーマン』へ!
    これはアメリカで乗ったので、内容は分かっているけど、
    やっぱり「キャーーッ!」でした。

街並みにマンハッタンの高層ビル群を重ねて
    撮影できるスポットを発見!

おもしろそうなのでやってみたけど、
    なんだかちょっと微妙!?

来た〜〜〜っ o(^^)o
    エルモが、やって来た〜〜っ♪

『フェイマス5』
    (エルモたちが歌って踊るミュージカル仕立てのパフォーマンス)

エルモが大好きな私。楽しめました◎

このパフォーマンスが終わった頃には
    「想像してみて〜」と
    ものまねが出来るようになった旦那サマ(^^;)
    似ている・・・(^O^)

『ジョーズ』

ラッキーなことに、
    進行方向に向かって左側のベストポジション!

ジョーズが来ると分かっていてもドキドキ。

『ウォーターワールド』

5年前は、故障中!?で見ることが出来なかったので、楽しみ♪
    びしょぬれオッケーの席には座る勇気がなかった・・・。
    容赦なく水をかけていたのでビックリ!
    ソレを見て笑っていました(ゴメンナサイm(__)m)
    やっぱり人気のアトラクションなだけにおもしろかった。

5周年を迎えたUSJ。
    (ケーキの上に『5』)
    一応、記念に撮ってもらいました。

2日目は、道頓堀あたりをウロウロ。

『出会い麒麟』・・・!?
    ピッカピカな麒麟。
    気になったので近づいてみました!
    この麒麟のカラダには[キ][リ][ン]の文字が彫られているらしい。
    よ〜く探してみたけど[リ]を見つけることができなかった(ToT)

ベタな写真 その1

ベタな写真 その2

ベタな写真 その3

『なんばグランド花月』

朝イチで、チケット購入のため並んだけれど、
    指定席は既に完売(ToT)
    補助席か立ち見か・・・。
    1回目公演は売り切れだったので、
    2回目公演の補助席をゲット(^O^)v

補助席からの眺め。結構イイ♪

しずちゃん(南海キャンディーズ)は、
    遠くから見てもデカかった!
    ナマの「どやさ、どやさ」「チッチキチ〜」が
    聞けてヨカッタ、ヨカッタ◎

新喜劇。
    TVと一緒〜(^O^)

GWで人が多い時に行かなくても・・・。と、
    思っていたけど、実際はそうでもなかったので、
    充分満喫できました◎

初めてのNGK。
    おもしろかったので、大阪を訪れた際には、
    また見たいなぁ〜o(^^)o