品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日めは品川にある「ストリングスホテル東京」に宿泊です。 ANAの貯まったマイルを金券に換えて、宿泊代金とエステ料金を支払いました。 クラブラウンジはありませんが、冷蔵庫内のドリンクが全て無料! 種類・品揃えも満足しました。

ストリングスホテル東京

2006/05/06 - 2006/05/07

サリー

サリーさん

フロント。 倍の広さがありますが、他のお客さまがチェックイン手続き中でしたので。。。

宿泊棟 ルームキーを差し込まないと扉は開きません。

ザ・ダイニングから見た宿泊棟 以前、ランチに訪れて宿泊を決めました。

28階の廊下

ザ・クラブ・プレミアCツインのお部屋です。

お部屋からはレインボーブリッジが見えます。

ミニバー、こちらも無料!

クラブの特典で、ドリンク類は全て無料で頂けます。

クローゼット

クローゼットは狭いですが、アイロン・アイロン台も収納されてました。

ブラインドを開けると、大きな窓から素敵な景観を眺める事ができます。 近くに大きなビルがあるので、気にはなります・・・(GW中だったので、私達は気にせずに済みましたが。。。)

CDの貸し出しはありませんが、販売はされてます。

ベッド方面から見たデスク。 液晶テレビが収納されてますが、チョット見難いかも・・・

反対側からデスクの扉を開けると鏡があります。

チェスト・体重計もあります。

アメニティは「ラ・テデュール」 仕上がりは私好み!

洗い場付きなので、使い勝手が良いですね〜

予約してあったエステに向かいます。 28階の客室を改装してエステルームとして使用してるようです。

施行台とお部屋の様子

遠いですが、東京タワーも見えます。ライトアップされたレインボーブリッジも素敵☆

エレベーターから見た、ザ・ダイニングの朝食風景

品揃えも多いですし、スタッフの対応もとても良いです。

ランプータン、朝食ブッフェで見たのは初めてかも・・・

• じゅたりんさん 2006/06/01 10:26:17
    すごいですぅ。
     じゅたと申します。

すごぉい。冷蔵庫内の飲み物無料なんて。
     でも高級ホテルだから、私なんかは泊まれないでしょうね。(;_;)。

ではでは。

サリー

サリーさん からの返信 2006/06/01 21:23:27
    RE: すごいですぅ。
    じゅたサン、こんばんは。

御訪問ありがとうございます^^

>すごぉい。冷蔵庫内の飲み物無料なんて。

このホテルには、クラブフロアー専用ラウンジが無いんですよ。
    なので、その分なのか???ですが、冷蔵庫内は無料です。
    ミニバーも無料ですよ〜

ANA系列のホテルなので、私はマイルを貯めて金券に換えて宿泊しました。
    カード払いで、ショッピングでも貯まりますよ〜
    マイルは3年間有効なので、マメに貯めれば泊られます♪

オークションで、ホテル優待券を入手して30%オフです。
    こまめにチェック!です(苦笑)

じゅたりんさん からの返信 2006/06/02 15:54:55
    RE: RE: すごいですぅ。
     お返事、ありがとうございます。嬉しいですよぉ。

さてさて、私はユナイテッド航空の「マイレージプラス」の会員になっておりましてね、マイルを貯めて旅行に行っております。
     このプログラムでANAの国内線もマイルが加算されますから、とっても便利ですよね。しかも、有効期間は最後に加算もしくはマイルを使用してから、確か3年間です。
     ANAがやっているプログラムも同じでしたっけぇ??

お互いに沢山マイルを貯めて、いっぱい旅行しましょうねっ。笑。

ではでは。じゅたでした。

サリーさんのトラベラーページ