サン・ミゲル・デ・アジェンデ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br />旅行中、日本人の方々からここは良いと勧められた町 サンミゲル・デ・アジェンデ<br />あまりにも気になってしまい、急遽予定を変更しサンミゲルへ。<br />どこか落ち着いた町並みと、様々な教会、石畳の道がとても印象的。<br /><br /><br />□4/29 成田発(CO08便)→ニューアーク空港(CO1737便)→メキシコシティ<br />□4/30 メキシコシティ<br />□5/1 メキシコシティ←→テオティワカン<br />□5/2 メキシコシティ(AM907便)→カンクン<br />□5/3 カンクン←→チチェン・イツァー (バス)<br />□5/4 カンクン(MX7575便)→グアダラハラ<br />□5/5 グアダラハラ→グアナファト (バス)<br />■5/6 グアナファト→サンミゲル・デ・アジェンデ→メキシコシティ(バス)<br />□5/7 メキシコシティ(CO1025便)→ヒューストン(CO078便)→<br />□5/8 成田着<br />

Mexico【8】 ~サンミゲル・デ・アジェンデ編

2006/05/06 - 2006/05/06

hironao

hironaoさん

あまりにも気になってしまい、急遽予定を変更しサンミゲルへ。

□4/30 メキシコシティ
□5/1 メキシコシティ←→テオティワカン
□5/2 メキシコシティ(AM907便)→カンクン
□5/3 カンクン←→チチェン・イツァー (バス)
□5/4 カンクン(MX7575便)→グアダラハラ
□5/5 グアダラハラ→グアナファト (バス)
□5/8 成田着

グアナファト→サンミゲル・アジェンデの車中。
    かなり混みこみでした。二時間弱のバス旅。

丘からの眺め。この景色はずっとみていてもあきません。

お土産屋さんにて。

お土産屋さんにて。

観光バス

バスターミナルからセントロなどへ走っているバス

太陽と月の飾り物。メキシコらしいです。

スバル・レオーネ。ガラス割れても使ってくれてます。
    社員として感激の一枚。

かわいい街並

うさぎの肉

パエリア

カテドラル

色合いが好きです。

サンミゲル教区教会。
    バルセロナのサクラダ・ファミリアに近い形の建築物と思ったのは自分だけ?

• ドク金魚さん 2009/09/22 00:42:18
    美味しそうじゃないですか!
     はじめましてhironaoさん

メキシコにもうさぎ料理があるんですね。
    懐かしい街並み〜2005年に夫婦で散策しました。
    ここも学生街ですよね。
    魅力的な雑貨や民芸品も数々〜中央高原では欠かせない見所ですよね。

ドク金魚のガラベラもここでの戦利品です。
    メキシコものは粗雑な造りがほとんど〜
    これは作家の作品らしく、細かいペイントがいい仕事してます。

見つけた時「後でまた来ようよ!」と
    しかしシエスタが始まり、店が閉まると「えぇーどこの店だった?」
    帰りのバス時間ギリギリに、たどり着いた愛おしい品です。

只今2歳児の母〜
    アジア地区で旅の地ならし中
    来年は飛ぶぞ!と意気込んでます。

hironao

hironaoさん からの返信 2009/10/01 21:04:20
    RE: 美味しそうじゃないですか!
    ドク金魚さん 訪問ありがとうございます。

メキシコは、今までいった旅行先ベスト3に入る良かったところです。
    特に小さな街が素敵だった印象です。サンミゲルは途中で会った日本人の方に紹介してもらって急遽行ったのですが、街並みも良かったし、シルバーアクセサリーなどもよかった記憶があります。

また料理もおいしかった。。。また行きたいですね。

ドク金魚さんは、キューバとスリランカに行かれてますね。
    興味がある場所なので、今度情報を教えていただくかもしれません。
    そのときはよろしくお願いします。

hironaoさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る